Cómo hacer el conejo al horno

Cómo hacer el conejo al horno

Receta sencilla de conejo

Aunque esta semana no sale nada nuevo de esta cocina -todavía-, siempre hay recetas mejores de otros días y semanas. Y una de ellas es esta receta de conejo asado que os traigo hoy, una receta de conejo asado muy sencilla y tradicional, con un aliño muy clásico, y que es fue del agrado de todos. Ese tipo de condimento tradicional que es el mismo para el cerdo, el pollo o el conejo.

Colocar el conejo en una fuente de horno y sazonarlo con sal, pimienta, dientes de ajo picados, pimentón, laurel partido y un poco de aceite de oliva. Frotarlo bien por todo el conejo, para que quede bien cubierto con el condimento.

Rociar con el vino blanco y cocer en horno precalentado a 180ºC, bien tapado con papel de aluminio, durante 1h15 aproximadamente. Al final de este tiempo, retire el papel de aluminio y cocine durante otros 20 minutos para que se tueste.

Cómo hacer conejo guisado

Pinchar bien la carne de conejo. Mezclar la guindilla, las hierbas aromáticas y la sal. Frotar esta pasta en cada trozo de conejo y dejar reposar durante al menos 1 hora. Añadir la pasta de tomate, las hojas de laurel y los trozos de conejo, remover hasta que se doren. Añadir 250 ml de agua y el vino. Cuando la carne esté casi lista añadir la zanahoria. Si es necesario, añadir un poco más de agua. Sacar el conejo y colocarlo en un plato hondo. Espesar el caldo con harina de trigo tostada y tamizada y verterlo sobre los trozos de conejo.

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Cortar el conejo por las articulaciones, perforar bien con un cuchillo fino. Batir los condimentos en la batidora con el vino y verter sobre los trozos de conejo y dejar reposar durante una noche. Forrar un molde con papel de aluminio, engrasarlo con margarina, colocar en él el conejo y cubrirlo con el mismo papel, haciendo una envoltura. Meter en el horno caliente hasta que el conejo esté blando (más o menos 45 minutos). Abrir el papel, pincelar los trozos de conejo con mayonesa, colocar las patatas cocidas y dejar que se doren.

Receta para hacer carne de conejo

Wow que tal un rancho de conejo, esta receta la hice con 3 conejos para una fiesta pero ajusté la receta a solo 1 conejo para ser más práctico, claro que puedes triplicarla si quieres hacer una pila de rancho.

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Rancho es un plato típico de la cocina portuguesa, el nombre en Portugal tiene varios significados, como grupo o conjunto de personas, pero en términos de comida significa un tipo de comida para mucha gente o comida para presos (de nuevo comida para mucha gente), la idea de un rancho es un plato fácil de hacer que rinde para mucha gente, uno de esos platos en los que echas todo en una olla y listo ;D

Conejo en olla a presión

Preparación - En primer lugar, pon el arroz cocido en una fuente apta para el horno. Añadir los guisantes, el maíz, la mitad de la salsa de tomate y mezclar. En otro bol, incorporar el resto de la salsa con la nata. Cubrir el arroz sazonado con la mezcla y espolvorear queso rallado. Hornear a temperatura media hasta que se doren, unos 20/30 minutos.

Instrucciones - En un bol, mezcle todos los ingredientes para la salsa y reserve. Para montar la lasaña, precalentar el horno a temperatura media. En una fuente de horno, distribuir una capa de salsa blanca. Colocar las láminas de pasta, dejando espacio entre ellas. Alternar capas de salsa blanca, mezcla de queso y láminas de lasaña. Terminar con la salsa blanca espolvoreada con la mezcla de queso. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 25 minutos. Retirar el papel y hornear unos 20 minutos más. Cuando la lasaña tenga una superficie dorada, retirar y servir aún caliente.

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Instrucciones - En un cazo, añadir la leche condensada, la leche, la vainilla, tamizar las yemas sobre la mezcla y añadir el cacao en polvo y el chocolate troceado. Poner a fuego lento y cocer hasta que se convierta en una crema espesa. Dejar enfriar. Disponer las fresas en una fuente, cubrir con la crema de chocolate y refrigerar durante dos horas. Derretir el chocolate blanco con la nata espesa al baño maría, verter el ganache sobre la crema de chocolate y refrigerar durante 2 horas. Cubrir con granillo de chocolate blanco y servir.

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