Como hacer el calabacin al horno
Espaguetis de calabacín salteados
El calabacín, también conocido como calabacín en Brasil, es una hortaliza procedente del continente americano que se ha hecho muy popular hoy en día por ser una rica fuente de vitaminas que tiene muy pocas calorías.
En el canal de YouTube de 24Kitchen Portugal se compartió esta deliciosa receta de espaguetis de calabacín, que puede servir de base sólida para muchas otras recetas en el futuro, ya que se trata de un tipo de espaguetis saludables y con muy pocas calorías.
A continuación, el famoso chef Henrique Sá Pessoa nos muestra cómo hacer calabacín salteado con queso, en una receta con calabacín que puede ser perfecta para una guarnición diferente y baja en calorías, sin renunciar al queso.
Esta es una receta de calabacín un poco más elaborada, entre las mil y una formas que existen de cocinar esta hortaliza. La receta se vuelve un poco más calórica debido al uso de salsa bechamel y queso, además de bacon.
La mayoría de los portugueses utilizan el calabacín en su vida cotidiana en sopas para sustituir a la patata. Esta verdura también tiene la ventaja de tener mucha agua para ayudar a la sopa, además de cocerse mucho más rápido que las patatas.
Calorías del calabacín cocido
Para la sopa, sólo necesitarás calabacín y cebolla (además de condimentos). Empieza cortando la cebolla y el calabacín en trozos pequeños (cuanto más pequeños sean los trozos, antes estará lista la sopa). A continuación, añade la cantidad recomendada de aceite de oliva a la sartén, rehoga la cebolla y añade el calabacín. Por último, sólo tienes que sazonarlo con sal y ajo en polvo, añadir agua suficiente para cubrir las verduras y dejarlo cocer hasta que el calabacín esté blando. Tritura todo muy bien, ¡y tu sopa de calabacín estará lista para servir!
Calabacín salteado con cebolla
Para bebés más mayores y como guarnición, puedes cocer el calabacín al vapor y aliñarlo con aceite de oliva y cebollino picado. Si tu bebé ya tiene movimiento de pinza, lo mejor es cortarlo en cubitos que pueda coger con los dedos.
Cortar el calabacín en rodajas finas (lo ideal es utilizar una mandolina o un robot de cocina). Sofreír el ajo en aceite de oliva. Cuando el ajo esté bien dorado, añadir el calabacín y rehogar hasta que esté blando. Sazonar con sal y pimienta.
Rallar el calabacín y cortar la cebolla en medias lunas. Sofreír la cebolla en aceite de oliva. Cuando esté muy blando, añadir el calabacín rallado y cocer otros 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal, pimienta y semillas de sésamo (para aportar más nutrientes) y servir.
Recetas saludables con calabacín
Hay varias guarniciones y entrantes que podemos preparar con verduras y otros pocos ingredientes. El calabacín a la plancha es una de esas recetas, que además de fácil y económica es bastante sana y deliciosa.
El calabacín, también conocido como zapallito en Brasil, es una hortaliza del continente americano casi sin calorías, que se caracteriza por ser una rica fuente de vitaminas. Aunque se utiliza sobre todo en sopa, tiene muchos otros usos.
Sin embargo, lo ideal con el calabacín a la plancha es servirlo inmediatamente mientras aún está caliente. Cuanto más tiempo se deje enfriar, peor será la textura de la verdura, por lo que puede ser el paso final de una receta más elaborada.
Para hacer calabacín a la plancha hay que comprar un tipo específico de calabacín: el más pequeño. Cuanto más pequeña sea la hortaliza, menos semillas tendrá. Las semillas del calabacín pierden mucha agua, lo que puede dificultar su cocción a la parrilla.
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