Como hacer cordero al horno con patatas

Chuletas de cordero al horno con patatas
El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa de adobo y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Cordero asado al horno al estilo del Alentejo
El día de Pascua el almuerzo fue cordero asado al romero y patatas asadas al tomillo. La receta del cordero la he sacado de un blog que sigo desde hace tiempo, de mi querida Joana Roque, que siempre tiene recetas e ideas excelentes. Las patatas con tomillo fueron extraídas de la revista n.º 29 de "Mulher Moderna na cozinha" - Especial receitas no forno.
Colocar en una fuente de horno las patatas cocidas, el tomillo, las setas, la leche, la rectificación de sal, el aceite de oliva, los ajos pelados y cortados en láminas finas y, por último, las nueces de mantequilla. Hornear durante 20 minutos.
Cordero al horno con patatas
Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel cortada en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
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