Como hacer carrilleras al horno

Carrilleras de cerdo estofadas
Este plato ... es sencillamente espectacular: carrilleras de cerdo estofadas en miel. La carrillada es la parte del cerdo que se encuentra en la zona de la barbilla, es muy tierna, jugosa y confiere a las salsas una increíble textura "gelatinosa".
Las carrilleras salteadas es un plato que recomendamos hacer de un día para otro, ya que así su sabor será más intenso. Además, pueden congelarse perfectamente. En Thermomix podemos preparar hasta 1 kg de protectores de carrillada, que es para unas 6 personas.
Carrilleras de cerdo estofadas con mielImprimir recetaGuardar esta receta Inicia sesión para guardarCarrilleras de cerdo estofadas con salsa de miel, tiernas y jugosas. Un segundo plato perfecto para acompañar patatas fritas, panaderas o coyotes.
Carrilleras de cerdo al horno a baja temperatura
Ingredientes6 carrilleras de cerdo 2 cebollas grandes 4 dientes de ajo 10 dl de vino tinto 2 dl de aceite de oliva 1 cucharada de tomates pelados 1 cucharadita de pimentón ½ cucharadita de clavo 2 hojas de laurel Cebollino al gusto Sal y pimienta al gusto
Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos. Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla, el ajo, el laurel y los clavos de olor y freír hasta que la cebolla esté blanda, a continuación, añadir las carrilleras de cerdo y cocinar hasta que estén doradas por ambos lados, añadir los trozos de tomate, el pimentón y el vino tinto, sazonar con sal y pimienta. Cocer, a fuego lento y añadiendo agua poco a poco si es necesario, durante 50 minutos o hasta que la carne esté tierna.Rectificar la sazón, retirar del fuego y servir espolvoreado con cebollino picado y acompañado de patatas cocidas.
Carrilleras de cerdo en adobo
Ahora la salsa. En primer lugar, saque la marinada del frigorífico. Pasar las carrilleras a otro recipiente y cortarlas en trozos más pequeños. Pasar el líquido de la marinada por un colador, desechando los trozos de verdura pero conservando el líquido.
Mientras tanto, pela y trocea los tomates. Transcurridas las dos horas de cocción, añadirlas a la salsa y cocer otros 20 minutos. Después de este tiempo, debería tener una buena salsa de carne. Si quieres, puedes utilizar una cuchara de madera para ayudar a deshacer los trozos de carne más grandes que hayan podido quedar. Al final, vierta la salsa en el recipiente que vaya a utilizar para servir.
Cómo hacer carrilleras de cerdo al horno
Entre los ajetreados días de trabajo y los igualmente complicados fines de semana, he cocinado muy poco. Lo que ayuda es que el señor de casa también es muy bueno en la cocina, y cuando llego tarde la cena ya está a medias o prácticamente terminada.
Cortar las cebollas en gajos y los pimientos en tiras. Rociar con aceite de oliva y saltear hasta que se doren. Añadir la carne, darle vueltas hasta que se dore un poco y rociarla con la marinada. Dejar cocer lentamente durante 1h30m. Si es necesario, añadir agua poco a poco.
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