Como hacer berenjenas rellenas al horno

Como hacer berenjenas rellenas al horno

Berenjenas rellenas al horno

La berenjena es una hortaliza compuesta casi en un 93% por agua. Es una verdura muy ligera que aporta hidratos de carbono, fibra y minerales como el potasio y el ácido fólico. Entre sus beneficios, es digestivo y ayuda a mantener bajo el colesterol.

Para preparar cualquiera de las recetas de berenjenas rellenas, primero tenemos que cortar las berenjenas por la mitad, a lo largo, y luego sumergirlas en agua con sal. Déjalas reposar una media hora para que pierdan el sabor amargo que las caracteriza.

Puedes rellenar la berenjena con los ingredientes que quieras. Hemos elegido algunas verduras más para esta receta. Tenemos pimiento rojo, pimiento verde y cebolla. Cortamos todo en trozos pequeños y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Separamos con el relleno de berenjena y mezclamos todo en un bol con un poco de sal y pimienta.

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Empezamos cortando y lavando la berenjena como en la receta anterior. Una vez seco, lo ahuecamos; utilizar una cuchara es la forma más sencilla de hacerlo. Picar una cebolla y un pimiento verde en trozos pequeños y rehogarlos con un poco de aceite de oliva junto con la pulpa de la berenjena.

Recetas con berenjenas al horno

El primer paso de esta receta de berenjenas con pollo es cortar las berenjenas en alto y hacer cortes diagonales en la carne, para que se cuezan mejor. A continuación, sazonar las berenjenas con sal y un chorrito de aceite de oliva y hornear a 180°C durante 20-25 minutos. Sacar del horno, separar la carne de la piel (conservar la piel) y picar finamente la carne.

A continuación, preparar el relleno: rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando tomen color, añadir la carne, salpimentar y aplastar con un tenedor para que se cocine más rápidamente. Añadir la pulpa de berenjena, mezclar todo y cocer unos minutos más, hasta que la carne esté lista.

Receta de berenjenas rellenas de atún al horno

Hola Neuza, enhorabuena por otra receta fenomenal. Vengo a preguntar si se puede utilizar tofu en el relleno de las berenjenas para ir al horno, y saber si hay que tomar alguna precaución especial. Nunca he cocinado ni comido berenjenas, pero estoy deseando probar. Gracias

Hola Neuza, enhorabuena por otra receta fenomenal. Vengo a preguntar si se puede utilizar tofu en el relleno de las berenjenas para hornear, y si hay que tomar alguna precaución especial. Nunca he cocinado ni comido berenjenas, pero estoy deseando probar. Gracias

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Receta de berenjenas rellenas de carne picada

- Pelar groseramente, retirando sólo parte de la piel. Colocar las berenjenas durante 30 minutos en un recipiente con agua y abundante sal. - Pasados 30 minutos, exprimir y freír las berenjenas en abundante aceite de oliva.

- Picar media cebolla roja, media cebolla blanca, la guindilla y los pimientos; - Cortar y poner las lonchas de beicon en la sartén con la cebolla, el ajo y la guindilla. Dejar dorar unos minutos y añadir los pimientos y el tomate; - Añadir la carne picada. Añadir la carne picada y cocer unos minutos.

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