Como hacer berenjena rellenas al horno
Berenjena rellena de carne picada
La berenjena es una hortaliza compuesta casi en un 93% por agua. Es una verdura muy ligera que aporta hidratos de carbono, fibra y minerales como el potasio o el ácido fólico. Entre sus beneficios, es digestivo y ayuda a mantener bajo el colesterol.
Para preparar cualquiera de las recetas de berenjenas rellenas, primero tenemos que cortar las berenjenas por la mitad, a lo largo, y luego sumergirlas en agua con sal. Déjalas reposar una media hora para que pierdan el sabor amargo que las caracteriza.
Puedes rellenar la berenjena con los ingredientes que quieras. Hemos elegido algunas verduras más para esta receta. Tenemos pimiento rojo, pimiento verde y cebolla. Cortamos todo en trozos pequeños y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Separamos con el relleno de berenjena y mezclamos todo en un bol con un poco de sal y pimienta.
Empezamos cortando y lavando la berenjena como en la receta anterior. Una vez seco, lo ahuecamos; utilizar una cuchara es la forma más sencilla de hacerlo. Picar una cebolla y un pimiento verde en trozos pequeños y rehogarlos con un poco de aceite de oliva junto con la pulpa de la berenjena.
Berenjena rellena de queso
Hola Neuza, enhorabuena por otra receta fenomenal. Vengo a preguntar si se puede utilizar tofu en el relleno de las berenjenas para ir al horno, y saber si hay que tomar alguna precaución especial. Nunca he cocinado ni comido berenjenas, pero estoy deseando probar. Gracias
Hola Neuza, enhorabuena por otra receta fenomenal. Vengo a preguntar si se puede utilizar tofu en el relleno de las berenjenas para hornear, y si hay que tomar alguna precaución especial. Nunca he cocinado ni comido berenjenas, pero estoy dispuesta a intentarlo. Gracias
Berenjena rellena de atún
- Pelar groseramente, retirando sólo parte de la piel. Colocar las berenjenas durante 30 minutos en un recipiente con agua y abundante sal. - Pasados 30 minutos, exprimir y freír las berenjenas en abundante aceite de oliva.
- Picar media cebolla roja, media cebolla blanca, la guindilla y los pimientos; - Cortar y poner las lonchas de beicon en la sartén con la cebolla, el ajo y la guindilla. Dejar dorar unos minutos y añadir los pimientos y el tomate; - Añadir la carne picada. Añadir la carne picada y cocer unos minutos.
Berenjenas rellenas de verduras
Cuando vivía en París, solía ir de vez en cuando a comer con Carlos y Bebel a un mini restaurante griego cerca de casa. Había 3 mesas con un máximo de 10 asientos, una señora en la cocina y su hijo sirviendo y arreglándolo todo, con un menú de 3 o 4 platos.
La preparación es sencilla y el plato sigue siendo muy práctico, porque se pueden dejar las berenjenas ya rellenas y espolvoreadas de queso en la bandeja del horno hasta 2 días y sólo hay que llevarlas al horno para calentarlas y gratinarlas en el momento de servirlas. E
A continuación, espolvoreo las mitades de berenjena con sal, las pincelo con aceite de oliva y las horneo durante 20 minutos, hasta que la pulpa esté muy blanda. Después, saco la pulpa con una cuchara, la reservo para el relleno y vuelvo a poner las cáscaras en la bandeja del horno ya engrasada con aceite de oliva.
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