Cómo hacer alitas al horno

Cómo hacer alitas al horno

Cómo hacer alitas de pollo en salsa

Tiempo: 1h30

Rendimiento: 6

Dificultad: fácil

Cómo preparar: En un bol, mezclar el queso con la harina y reservar. En una sartén, a fuego medio, derretir la mantequilla con el caldo de pollo. Pasar las alitas de pollo, una a una, por la mantequilla derretida y después por la harina y el queso. Colóquelos en una fuente de horno engrasada. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media durante 40 minutos. Retirar el papel y hornear otros 30 minutos.

 

¿Cuáles son los beneficios del ala de pollo?

Además de aportar una buena cantidad de nutrientes, ayuda a combatir la fatiga aumentando los niveles de energía del organismo. Si tu objetivo es perder peso, el pollo también es ideal, ya que tiene un nivel de calorías y grasas muy inferior al de otras carnes.

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Alitas de pollo en salsa de tomate

Descongelar las piezas. Transfiera las piezas del congelador al frigorífico y déjelas reposar toda la noche. Procura colocarlos encima de un bol y sostenerlos sobre una tabla, para que el agua de descongelación caiga allí, sin entrar en contacto con los trozos de pollo. El tiempo de descongelación del pollo varía según el peso de la carne: ½ kilo de pollo tarda 24 horas, mientras que ¼ tarda 12 horas.

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Limpie la zona de trabajo en cuanto termine de manipular el pollo. Pelar y cortar las patatas en dados. Lávalos y sécalos primero. Después de picarlas, sumérgelas en un cuenco con agua y resérvalas. El agua evita que las patatas se doren.

Receta de alitas de pollo fritas

Ponga los ingredientes de la marinada en una bolsa de plástico grande y agítela hasta que se mezclen bien. Introducir las alas de pato en la bolsa y frotar hasta que queden completamente cubiertas. Séllelo y refrigérelo durante al menos 8 horas. Cuando las alitas estén marinadas, precalentar el horno de gas a 150°C. Saque las alitas de la marinada, limpiándolas lo más posible. Colocar las alitas en una fuente de horno grande y honda y verter el aceite por encima para que las alitas queden completamente cubiertas. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante dos horas y media. Una vez cocidas las alitas, sacarlas del aceite y escurrirlas bien sobre una rejilla. Precalentar la parrilla en el centro y asar las alitas durante 5-10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén crujientes y doradas.

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