Como cocinar patatas al horno

Cómo cocer patatas cocidas
El siguiente paso en esta receta de patatas salteadas con mantequilla es pelar suavemente las patatas y, si es necesario, eliminar cualquier magulladura o "brote". Si quieres, corta las patatas por la mitad, a lo ancho, como hice yo. Si son pequeños, déjalos enteros.
Dar la vuelta a las patatas en la mantequilla, una a una, espolvorear un poco más de sal y pimienta y dejar que se doren de nuevo. Una vez dorado, añadir las hierbas deshidratadas y el ajo reservado y rehogar un poco más, suavemente, para que todo se mezcle.
¿Cuánto tarda en cocerse la patata?
En la cocción a presión, en cuanto empiece a chisporrotear, bastan 5 minutos para que la patata esté bien cocida.
¿Cómo saber cuándo están cocidas las patatas?
Cuando el agua empiece a hervir, introduce un cuchillo dentro de una de las patatas. Si el cuchillo entra fácilmente, pero sale sin ensuciarse, el alimento está en el punto de cocción correcto.
¿Hay que pelar la patata para cocinarla?
Puedes cocer las patatas con piel. Saben mejor con piel, pero algunas recetas, como el puré de patatas y la ensalada de patatas, se hacen sin piel. También puedes pelar las patatas después de cocerlas. Es fácil quitar la piel de una patata cocida.
Cómo cocinar patatas con huevo
Seguir un estilo de vida sostenible implica comprometerse con unos hábitos e ideales concretos, ¿lo sabías? Muchas veces, con pequeñas actitudes y un poco de creatividad, es posible ahorrar recursos en el día a día de forma sencilla, incluso en las actividades domésticas. Reutilizar el agua para lavar o cocinar, por ejemplo, es una de las mejores formas de hacerlo. Para ayudarle a tener un consumo más consciente, hemos enumerado 4 maneras fáciles de reutilizar el agua de cocción de verduras y legumbres en su rutina. Échales un vistazo.
Recetas con patatas cocidas
Una receta fácil, sencilla y bastante sorprendente. Después de cocerlas en vino blanco, estas patatas se vuelven extremadamente blandas y tienen un sabor ligeramente ácido, casi picante, debido al vino. Ni siquiera necesita tener medidas exactas, la regla es cocer las patatas en una mezcla de mitad vino blanco y mitad agua, hasta que queden cubiertas. Luego sólo hay que cocer, dejar que todo se evapore y se incorpore a las patatas, dándoles ese maravilloso sabor.
Lavar las patatas y ponerlas en una cacerola mediana. Añadir el vino blanco y 750 ml de agua (una botella). Añadir una cucharada de sal, mezclar bien y cocer a fuego medio. Una vez evaporado el líquido, dejar cocer un rato más, removiendo suavemente, hasta que las patatas estén ligeramente doradas.
Tiempo de cocción de las patatas
Para hacer el bacon crujiente en el microondas, basta con distribuir los trozos de bacon sobre papel absorbente e introducirlos en el microondas cada 30 segundos, mezclándolos para darles la vuelta en cada pausa. Cuando estén crujientes, sácalas y déjalas enfriar un poco sobre el papel.
Retirar la pulpa de la patata, dejando una piel de medio centímetro aproximadamente en toda la superficie. Poner esta pulpa en un bol y añadir el queso crema/crema ricotta, 2 cucharadas de queso rallado y el orégano. Mezclar bien, probar y sazonar con sal y pimienta negra.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!