Como cocinar merluza al horno

Como cocinar merluza al horno

Merluza al horno

En los días más agotadores no siempre nos apetece volver a casa y aun así tenemos que hacer la cena. Esta receta es excelente para esos días porque podemos meterlo todo rápidamente en el horno y descansar en el sofá mientras el horno hace el resto.

La receta es realmente sencilla de hacer y se basa en la receta más tradicional de pescado al horno. En el fondo de la bandeja una capa generosa de cebolla, luego tomate en rodajas, cilantro, las rodajas de merluza, ajo, aceite de oliva y condimentos. Todo va al horno y en unos 30 minutos tenemos la cena en la mesa.

Merluza al horno con patatas

3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.

No te pierdas esta receta:  Lomo de cerdo al horno javi recetas

3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.

Merluza congelada al horno

Disponer los filetes de merluza en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Puedes echar un poco de aceite de oliva sobre la merluza. Si tienes uno de esos sprays tan prácticos, éste es el momento de utilizarlo. Espolvorear un poco sobre cada trozo de pescado y meter todo en el horno.

Mientras tanto, calentar una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y dejar que se caliente. Añadir las patatas y las zanahorias, todo bien escurrido, mezclar bien con el aceite de oliva y tapar. Reducir a fuego lento y dejar "sudar", removiendo de vez en cuando hasta que todo esté listo. Cuando las patatas estén casi listas, añade el brócoli, mézclalo bien, tápalo de nuevo y deja que todo termine de cocinarse. A continuación, sazonar con un poco de sal.

Filetes de merluza al horno con patatas

Este pescado de sabor ligeramente dulce puede prepararse de varias maneras: hervido, al horno, frito o a la plancha. Además, puede utilizarse en distintos platos, como tartas, bocadillos, aperitivos, sopas y mucho más.

11. Merluza con brócoli: se trata de una receta que lleva la misma cantidad de pescado y de brócoli, lo que hace que el plato sea muy sano y sabroso. Para hacerlo aún mejor, se utiliza una salsa de nata, mayonesa y mozzarella para realzar el sabor de este delicioso plato.

No te pierdas esta receta:  Pastel de carne picada y bacon al horno

15. Patanisca de merluza: la patanisca es un plato tradicional de Portugal y se suele hacer con bacalao, pero el resultado con merluza también es muy bueno. En esta receta, el pescado se desmenuza y se combina con harina, condimentos, huevos y agua.

24. Merluza al curry: para quienes gustan de un plato con un sabor excepcional, esta receta, que incluye merluza, mango y varias especias, puede ser una excelente elección. Con aspecto de sopa, este curry puede sorprender a cualquiera.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir