Como cocinar la calabaza al horno

Calabaza salteada
Cabotiá es una calabaza dura, como la mayoría de las variedades de calabaza de invierno, y tiene una piel de color verde oscuro, ligeramente irregular, con rayas irregulares de color verde claro o blanco en el exterior y carne de color amarillo anaranjado brillante en el interior.
La calabaza cabotiá tiene mucha fibra y betacaroteno, con pequeñas cantidades de hierro, calcio y proteínas. Es una buena fuente de vitamina A, B y C y tiene menos calorías e hidratos de carbono que la calabaza y el boniato.
Si lo prefiere, haga un caldo, añada los ingredientes de la salsa en agua y cueza la cabotiá en este caldo sazonado. Una vez cocidos, dejar enfriar los cabotiá en el líquido. Esto permite que el cabotiá absorba todo el sabor posible del caldo.
Cómo hacer una calabaza para Halloween
Tiempo: 1h30Rendimiento: 2 unidadesDificultad: fácilIngredientes de la calabaza rellena de carne picada:Preparación:Cortar la parte superior de las calabazas, ponerlas en una cazuela con agua y sal y hervir durante 10 minutos. Escurrir el agua y dejar que se caliente. En una sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo y la cebolla durante 5 minutos. Añadir la carne, sal, pimienta y rehogar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y reservar. Retirar y desechar la pulpa de las calabazas y rellenar con el sofrito. Cubrir con queso mozzarella y hornear durante 10 minutos o hasta que la mozzarella se derrita. Retirar y servir.
Cómo cocinar calabaza en el horno
En primer lugar, limpia muy bien la superficie de tu calabaza. Si ha comprado una calabaza entera, pelarla puede ser difícil, y lo ideal es meterla entera en el horno y sólo después quitarle la piel. Si has optado por una calabaza cortada, pélala, retira la pulpa y prepárate para cocinarla.
La calabaza debe estar en el horno unos 45 minutos a 200 grados C para cocerse, aunque este tiempo puede variar según el tamaño. Si la calabaza se ha metido entera en el horno para ablandar la piel y luego se ha pelado, se puede retirar a los 20 minutos de cocción y trocear. A continuación, vuelva a meterlo en el horno hasta que esté blando y bien cocido.
Calabaza hervida
Este alimento también contiene cantidades considerables de vitamina A, C, potasio y magnesio. Su contenido en fibra, con cerca del 10% de nuestras necesidades diarias, proporciona saciedad, haciendo lo que mucha gente llama "sustento".
Extender las rodajas de calabaza en una bandeja de horno antiadherente forrada con papel de hornear. En un bol pequeño, mezclar los condimentos: sal, pimienta negra, nuez moscada, ajo y aceite de oliva. Mezclar bien y extender (o pincelar con la ayuda de una brocha) sobre la calabaza. Meter en el horno precalentado a 180 oC y hornear durante 30 minutos o hasta que la calabaza esté blanda (probar con un tenedor). Sírvalo inmediatamente.
En una sartén, calentar la mantequilla a fuego medio y rehogar la cebolla y el ajo durante 3 minutos. Añadir la calabaza, el agua, el caldo de verduras y cocer hasta que estén tiernos. Dejar enfriar y batir con el agua de cocción hasta obtener una crema. Pasar a una sartén, llevar a fuego medio y cocer durante 5 minutos. Añadir las espinacas, tapar y cocer durante 10 minutos. Sazonar con sal, pimienta y olor verde. ¡Sirve!
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!