Como cocinar el conejo al horno

Como cocinar el conejo al horno

Conejo sano al horno

Para Justa Nobre, la carne de conejo siempre se ha comido en la zona donde creció, Trás-os-Montes, a menudo se servía como plato de domingo. Es una carne que le gusta cocinar de varias maneras -asada, frita, guisada- y ha servido conejo en su restaurante O Nobre.

Me encanta el conejo pero nunca lo compro en el supermercado, siempre recurro a los vecinos que los crían y aquí por estos lares (zona de Aveiro) siempre se cocina con carqueja que recogemos en el bosque ¡Esta receta suena excelente! Gracias 🙂

Conejo al horno con patatas

Aunque esta semana no sale nada nuevo de esta cocina -todavía-, siempre hay recetas mejores de otros días y semanas. Y una de ellas es esta receta de conejo asado que os traigo hoy, una receta de conejo asado muy sencilla y tradicional, con un aliño muy clásico, y que es del gusto de todos. Ese tipo de condimento tradicional que es el mismo para el cerdo, el pollo o el conejo.

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Colocar el conejo en una fuente de horno y sazonarlo con sal, pimienta, dientes de ajo picados, pimentón, laurel partido y un poco de aceite de oliva. Frotarlo bien por todo el conejo, para que quede bien cubierto con el condimento.

Rociar con el vino blanco y cocer en el horno precalentado a 180ºC, bien cubierto con papel de aluminio, durante 1h15 aproximadamente. Al final de este tiempo, retire el papel de aluminio y cocine durante otros 20 minutos para que se tueste.

Conejo al horno

En primer lugar, cortar el conejo en trozos y dorarlos ligeramente (sin quemarlos) con aceite de oliva en una sartén con recubrimiento antiadherente. Retirar el conejo de la sartén. Mientras tanto, en el aceite de oliva restante, añadir las cebolletas y los dientes de ajo machacados. Dejar que se dore ligeramente. A continuación, añadir los tomates pelados y sin pepitas cortados en trozos y el vino blanco. Cocer a fuego lento sin tapar para reducir el vino (unos 10 minutos). Remover de vez en cuando para evitar que la salsa se pegue al fondo de la sartén. Añadir ahora los trozos de conejo, el laurel y el tomillo. Sazonar la mezcla con un poco de sal y pimienta. A continuación, tape la sartén y déjela cocer suavemente durante unos 30 minutos.

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Conejo asado al horno flavourintense

Cómo preparar - Primero, pon el arroz cocido en una fuente que pueda ir al horno. Añadir los guisantes, el maíz, la mitad de la salsa de tomate y mezclar. En otro bol, incorporar el resto de la salsa con la nata. Cubrir el arroz sazonado con la mezcla y espolvorear queso rallado. Hornear a temperatura media hasta que se doren, unos 20/30 minutos.

Instrucciones - En un bol, mezclar todos los ingredientes para la salsa y reservar. Para montar la lasaña, precalentar el horno a temperatura media. En una fuente de horno, distribuir una capa de salsa blanca. Colocar las láminas de pasta, dejando espacio entre ellas. Alternar capas de salsa blanca, mezcla de queso y láminas de lasaña. Terminar con la salsa blanca espolvoreada con la mezcla de queso. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 25 minutos. Retirar el papel y hornear unos 20 minutos más. Cuando la lasaña tenga una superficie dorada, retirar y servir aún caliente.

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Instrucciones - En un cazo, añadir la leche condensada, la leche, la vainilla, tamizar las yemas sobre la mezcla y añadir el cacao en polvo y el chocolate troceado. Llevar a fuego lento y cocer hasta obtener una crema espesa. Dejar enfriar. Disponer las fresas en una fuente, cubrir con la crema de chocolate y refrigerar durante dos horas. Derretir el chocolate blanco con la nata espesa al baño maría, verter el ganache sobre la crema de chocolate y refrigerar durante 2 horas. Cubrir con granillo de chocolate blanco y servir.

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