Como cocinar cochinillo al horno en casa

Como cocinar cochinillo al horno en casa

Salsa para cochinillo después del asado

Para empezar, pon la margarina y la cebolla picada en una sartén a fuego medio y sofríe durante unos minutos (hasta que la cebolla esté transparente). A continuación, añadir la harina de mandioca, bajar el fuego y seguir removiendo sin parar con una cuchara de madera. Añadir sal al gusto y esperar a que la harina se tueste bien, sin dejar de remover. ¡Listos!

Nota: En lugar de dorar las patatas en la sartén, una alternativa interesante es llevarlas a freír en la freidora de aire. En este caso, añada los condimentos que desee sobre las patatas, un poco de aceite de oliva (en lugar de margarina) y fríalas durante unos 8 minutos en la airfryer, a una temperatura de 200°C. El resultado es suave por dentro y crujiente por fuera: ¡apetitoso!

Cómo asar cochinillo al horno

Derrita la mantequilla en un cazo. Sofreír la cebolla finamente picada hasta que esté transparente. Añadir el arroz, remover y añadir el caldo (el doble de volumen de caldo que de arroz), reservando 1 taza.

Una variación que intensifica el sabor del arroz es utilizar un caldo de carne en lugar de agua. Este caldo se hace cociendo, en una cazuela, medio pollo, 300 g de huesos de ternera, 300 g de ternera, 300 g de jamón y 300 g de salchichas de solomillo, todo ello debidamente sazonado.

No te pierdas esta receta:  Pencas de acelgas al horno

Añadir el agua de cocción reservada (3 veces la cantidad de arroz) y cuando empiece a hervir, añadir el arroz lavado y escurrido. Cuando el arroz esté cocido, añadir el marisco y servir caliente.

Cómo hacer crujiente la piel del cochinillo

Y siempre sobra algo de carne, que puede convertirse en relleno de bocadillos, puede ir en recetas de farofinha rápida, super farofa de harina de maíz, en un salteado de arroz, en un arroz de lujo con nueces y hierbas, pero siempre es bastante.

Sea cual sea la elección, para conseguir un asado sabroso, suelo comprar la pieza con el cuero, que tiene una capa de grasa justo debajo y que, al derretirse, humedece la carne, además de conseguir un bonito dorado y crujiente al final.

El asado es sencillo, pero como me gusta la carne muy tierna, suelo asarla muy lentamente. Llevo la asadera al horno a temperatura baja, unos 160ºC (media-baja), con el papel de aluminio encima durante unas 3 horas, hasta que la carne esté muy tierna.

No te pierdas esta receta:  Ventresca de bonito al horno con patatas

Para acompañarlo, nada como una farofa, que puede ser muy sencilla, como la farofinha de 5 minutos o la superfarofa de harina de maíz, arroz blanco de toda la vida y una ensalada de hojas aliñada con uno de nuestros deliciosos aliños para ensaladas, para variar.

Si lo desea, puede preparar una pierna de asado de cerdo de la misma manera, sólo multiplicando las cantidades de condimentos y cachaça por cerca de 4, además de duplicar el tiempo de marinado y aumentar el tiempo de horno a cerca de 6 horas.

Cómo sazonar el cochinillo para asarlo en la barbacoa

Dirección: Avenida Marginal 8023, 2765-249 EstorilHorario: cena a partir de las 19h el 24 de diciembre. Comida del día 25, a partir de las 12:30 horasPrecio: 90 euros (cena del 24 de diciembre) y 79 euros (comida del 25 de diciembre)Reservas: 218 291 100 / [email protected]Hotel Infante Sagres, Oporto

No te pierdas esta receta:  Salmon al horno con patatas y cebolla

Dirección: Rua de Santa Catarina nº 1, 1200-401 LisboaHorario: cena, 24 de diciembre, entre las 19h00 y las 21h30. Comida el día 25, entre las 12:30 y las 14:30 horasPrecio: 110 euros (cena del 24 de diciembre) y 150 euros (comida del 25 de diciembre)Reservas: 211 573 055 / [email protected].

Dirección: Avenida dos Combatentes 45, 1600-042 LisboaHorario: cena el 24 de diciembre, entre las 19h00 y las 22h30. Almuerzo el día 25, entre las 12:30 y las 15:30 horasPrecio: 72 euros (cena del 24 de diciembre) y 68 euros (almuerzo del 25 de diciembre)Reservas: 217 235 400 / [email protected].

Dirección: Rua de Serpa Pinto 124, 4400-307 Vila Nova de GaiaHorario: cena el 24 de diciembre, entre las 19h y las 23h. Comida el día 25, entre las 12:30 y las 16:00 horasPrecio: 100 euros (cena del 24 de diciembre) y 90 euros (comida del 25 de diciembre)Reservas: 222 449 200 / [email protected]

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir