Como asar un cordero al horno

Cordero asado al horno al estilo del Alentejo
Desde principios de año, nuestras comidas familiares han vuelto a cambiar. La vida sigue su propio camino y tenemos que adaptarnos y reinventarnos. De los que se van, nos quedamos con los recuerdos y con la esperanza de que el dolor se suavice con el tiempo.
5. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos. Retire el papel de aluminio y hornee durante 1 hora y 20 minutos más. De vez en cuando, rocíe la carne con un poco de salsa. El tiempo de horno puede variar si se quiere más o menos asado.
Cordero asado al horno al estilo del norte
Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel cortada en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
Pierna de cordero al horno con patatas
El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa de adobo y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Cordero asado al horno a la transmontana
1 cabrito; 100 g de aceitunas; 3 huevos; 150 g de chorizo; 150 g de tocino; 1 cebolla; 2 cucharadas de manteca de cerdo más 150 g de tocino; 2 cucharadas de aceite de oliva; 3 dientes de ajo; 1 cucharada de pimentón, sal.
Se prepara el cabrito o cordero y se rellena con la siguiente preparación: Picar los despojos del cabrito, el chorizo, el tocino y una cebolla y rehogar ligeramente con 2 cucharadas de manteca de cerdo, retirar del fuego, añadir las aceitunas sin hueso y los huevos duros picados. Ajusta el sabor. Esta mezcla llena el vientre del niño y luego se cose con aguja e hilo. Colocar el cabrito en una cazuela de barro y untarlo con una mezcla hecha con dientes de ajo picados, manteca de cerdo, aceite de oliva, pimentón y sal. Servir con arroz al horno o patatas asadas en el horno.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!