Como asar batatas en el horno

Boniatos enteros al horno
Bueno... se precocinan las papas, si las papas ya estaban prácticamente cocidas en el horno solo hay que tostarlas y ese es el tiempo que necesitan las batatas para cocinarse completamente, así que cuando se saca la tanda ya está todo listo y siempre se cocina un poco más rápido, hornear las papas toma la mitad de tiempo que asarlas, en total diría que fue unos 20 a 25 minutos más rápido cocinarlas de esta manera que solo asadas, donde hay que agregar las batatas más cerca del final o agregarlas al principio y sacarlas antes de que se quemen, vamos a la receta.
Notas: Yo sazoné las patatas de una manera y los boniatos de otra, sólo para ser más interesante, pero por supuesto se puede sazonar todo por igual o de hecho experimentar con especias, como usar curry en polvo o garam masala va perfectamente con los boniatos, o usar chile en polvo o pimienta de cayena para dar un toque más picante.
Boniato al horno con piel
A continuación, con la ayuda de un pincel, untar el aceite de oliva por todos los lados del boniato (incluida la piel). Colocar los boniatos boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, meter en el horno y hornear durante unos 45 minutos o hasta que estén bien cocidos.
Coloque los palillos en una sola capa para que queden crujientes e introdúzcalos en el horno durante unos 10 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, darles la vuelta y hornear de nuevo durante otros 10 minutos, hasta que las patatas estén bien doradas y crujientes por fuera.
Mientras tanto, preparar la mayonesa de ajo. Es muy sencillo. Sólo hay que poner todos los ingredientes en una batidora y batir hasta que la salsa esté cremosa. Compruebe y ajuste la sazón al gusto, y añada más agua si es necesario.
Cómo asar patatas enteras en el horno
Me encanta ir al bancal de boniatos blancos, naranjas o morados del huerto de la granja, quitarles las hojas, cavar y soltar las patatas, cepillarlas para quitarles la tierra, volver a casa con un cubo lleno de ellos y luego pensar qué hacer delicioso con ellos.
Puedes preparar esta receta con cualquier boniato, tanto blanco, que puede tener la piel amarillenta o rosácea, como naranja, morado o anaranjado. El blanco es el más común, el naranja, que es muy cremoso, es hoy en día fácil de encontrar y el morado, que es precioso, aparece más en época de fiestas de junio.
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