Coliflor con bechamel sin horno

Coliflor gratinada con salsa blanca
En una cacerola, añadir agua con un poco de sal y llevar a ebullición. Añadir la coliflor y cocer durante 2 minutos. Escurrir y dejar enfriar. En una sartén, derretir la mantequilla, añadir la harina y remover bien hasta que se forme una crema. Añadir poco a poco la leche caliente y, sin dejar de remover, cocer hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el queso rallado y la nata. Mezclar bien y apagar el fuego. Dejar enfriar y colocar la coliflor en una fuente de horno ligeramente engrasada con aceite de oliva. Extender la nata por encima y cubrir con la mozzarella rallada. Meter en el horno precalentado a 200°C y hornear hasta que se dore y el queso se haya fundido. Sírvalo inmediatamente.
Milanesa de coliflor
Ingredientes:Disponer la coliflor separándola en ramilletes pequeños. Hervir la coliflor en agua sazonada con sal. En una sartén, dorar la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva. Añadir el atún y mezclar. Aparta. Preparar el bechámel*: derretir una cucharada de caupí, añadir dos cucharadas de harina, verter 250 ml de leche caliente, removiendo constantemente con un batidor hasta que espese y quede cremoso. Sazonar con pimienta blanca y nuez moscada. En un pyrex colocar la coliflor y el preparado de atún, mezclándolos un poco. Rociar con la salsa bechámel. Cubrir con la mozzarella rallada y gratinar en horno caliente a 200º.
Salsa para coliflor cocida
Preparar la bechamel de coliflor, separar la coliflor en ramilletes pequeños y ponerlos en un cazo. A continuación, añadir la leche de coco, los dos dientes de ajo y la hoja de laurel y cocer a fuego lento hasta que la coliflor esté muy tierna. Cuando esté cocido, retirar la hoja de laurel y, con la ayuda de una batidora, triturar bien hasta obtener una mezcla parecida a una bechamel. Sazonar al gusto con sal, pimienta y nuez moscada y reservar.
Picar la cebolla y el diente de ajo y sofreír en un poco de aceite de oliva. Añadir los trozos de tomate y dejar guisar, sazonando al gusto. A continuación, añada el pollo, rectifique la sazón y déjelo cocer a fuego lento.
Colocar el pollo en el fondo de una bandeja. Cubrir con la bechamel de coliflor. Espolvorear con unas hierbas secas al gusto y si se quiere un poco de queso rallado y hornear, previamente calentado a 180ºC durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado.
Coliflor gratinada con salsa blanca y bacon
Precalentar el horno a 180°C. Cortar la coliflor y el brécol en ramilletes grandes, retirando el tallo central. En una cacerola grande, ponga a hervir el agua suficiente para cubrir la coliflor. Sazonar el agua con un poco de sal y pimienta, recordando que tendremos otras fuentes de sal en la receta. Añadir los ramilletes y cocer durante 5-6 minutos hasta que estén tiernos. Escúrralos y reserve el agua. Repetir el proceso con el brócoli, cocinando durante 2-3 minutos, o hasta que esté blando. Drenaje. Colocar una capa de coliflor y brócoli en una fuente de horno. Verter la salsa bechamel Junior por encima. En un bol pequeño, mezclar el queso mozzarella y el Empanado Rápido Junior, y espolvorear por encima del gratinado.
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