Coliflor al horno con verduras

Coliflor al horno con verduras

Coliflor salteada

En primer lugar, antes de cocinar la coliflor hay que elegir una buena coliflor. Recuerde elegir una coliflor con el corazón muy fresco y cerrado. Cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado.

La cocción, en una sartén convencional, durará entre 15 y 20 minutos. Antes de retirarlo del fuego, debe pincharlo para saber si está cocido o si aún necesita unos minutos más de cocción. Si al pinchar el tallo, el tenedor lo atraviesa con facilidad, la coliflor está lista, podemos retirarla del fuego y degustarla.

Recetas con coliflor

Para que la coliflor dure en la nevera hasta una semana, cuando llegues del supermercado, pon la verdura en remojo durante 10 minutos en 1 litro de agua con 1 cucharada de lejía. Aclarar bien, secar y guardar en un envase con agujeros.

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Para congelarlas, es necesario escaldarlas: retirar los tallos y las hojas más grandes y cocerlas en agua hirviendo rápidamente durante 5 minutos. Escurrir en agua muy fría para detener la cocción y guardar en un tarro cerrado.

Incluso sin acompañamientos, la coliflor adquiere nuevos sabores asada con mantequilla y hierbas frescas, a la plancha en rodajas con aceite de oliva y ajo, y rallando los ramilletes, incluso como "carne picada". Anímate y da rienda suelta a tu creatividad.

Coliflor gratinada

¡Hola! ¡Es hora de una pequeña receta baja en carbohidratos! Innovemos y comamos ligero y sano. ¡Ven a ver lo fácil que es hacer un arroz de coliflor que está listo en 3 minutos y le dará un súper diferenciado en su menú de esta semana!

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!

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Coliflor al horno

Los secretos siempre merecen un acompañamiento de alto nivel hoy tenía un dúo que me ha sorprendido mucho.  Brócoli y coliflor.  El Brócoli se cocinó al vapor en la vaporera y se calentó en el horno La coliflor se transformó en estas deliciosas migas: Hervir la coliflor, escurrir y reservar. Sazonar con sal y pimienta.  Lo metí en el horno mientras asaba los "secretos" y cogió este bonito color dorado.

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