Coliflor al horno con patatas

Coliflor al horno con patatas

Bacalao hervido con coliflor

En primer lugar, antes de cocinar la coliflor hay que elegir una buena coliflor. Recuerde elegir una coliflor con el corazón muy fresco y cerrado. Cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado.

La cocción, en una sartén convencional, durará entre 15 y 20 minutos. Antes de retirarlo del fuego, debe pincharlo para saber si está cocido o si aún necesita unos minutos más de cocción. Si al pinchar el tallo, el tenedor lo atraviesa con facilidad, la coliflor está lista, podemos retirarla del fuego y degustarla.

COLIFLOR GRATINADA CON PATATAS

Hay muchas formas de preparar la coliflor, entre ellas este estofado de coliflor. Puedes hervir la coliflor, freírla o asarla en el horno. Cada método da a su Yakhnit Arnabit un sabor ligeramente diferente. Si opta por freír, obtendrá más sabor de la grasa, pero el guiso también será un poco más insano. Cuando cocines la col rizada, tu piso olerá a caca y habrás cocinado la mayor parte del sabor, pero tu guiso será superligero, ¡yaaaay! Y si quieres el centro exacto, deja que la coliflor se tueste bien en un horno caliente, así es como lo hago yo.

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ENSALADA DE COLIFLOR CON MAYONESA - [PAPÁ TAMBIÉN

Necesitas: 150 g de tomates troceados, 225 g de patatas cocidas (y peladas), 225 g de coliflor cocida (la cocción al vapor mantiene intacto el sabor), 225 g de espinacas troceadas, 4 dientes de ajo picados y 2 cucharadas de aceite de cacahuete.

Condimentos: 1/2 cucharadita de semillas de mostaza negra, ½ cucharadita de semillas de comino, ¼ cucharadita de fenogreco, 6 hojas de curry, 1/2 cucharadita de guindilla en polvo (opcional pero tradicional...), ½ cucharadita de cúrcuma, 1 ½ cucharadita de semillas de cilantro en polvo, 1 cucharadita de comino en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma, ½ cucharadita de garam masala y sal al gusto.

La comida también tiene que ver con los lugares, las épocas, las personas y el recuerdo que guardamos de todo ello. Algunas personas se alimentan sólo de paisaje. Viaje para ver, oler, tocar, oír y saborear colinas y valles, bosques y montañas, ríos y dunas de arena. Hay quien viaja sólo para dejarse confundir por el horizonte, caminar por el desierto o subir a una colina nevada, apreciando piedras, flores y animales, saboreando sin destruir".

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Receta: Patatas gratinadas (16/03/22)

Añadir el tomate pelati alrededor de las patatas, con una pizca de sal y pimienta negra. Volver a meter en el horno durante 10 minutos más, o hasta que la coliflor esté bien dorada y las patatas cocidas.Servir la coliflor cortada en rodajas gruesas, acompañada de las patatas.

Poner una olla con agua a hervir. Pelar la mandioca y cortarla en trozos medianos. Cortar las cebollas en cuadrados, los ajos en rodajas y el brócoli en trozos medianos. Rehogar la cebolla y el ajo en un poco de aceite de oliva y añadir el brécol.

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