Coliflor al horno con curry

Col rizada al curry con cacahuetes
Espaguetis asados con crema de coliflor Ingredientes: 2 cebollas cortadas en rodajas aceite de oliva al gusto un puñado de espaguetis enteros o cualquier otra pasta 1 hoja de laurel 1 crema de coliflor verduras al gusto 1 manojo de perejil picado 2 dientes de ajo picados semillas al gusto amapola, sésamo negro, pipas de girasol, linaza, pipas de calabaza cúrcuma al gusto nuez moscada al gusto sal entera al gusto agua al gusto Leer
Fideos asados con coliflorIngredientes:200g de fideos250g de queso de soja2 coliflores pequeñaspeine integral sal al gusto pimienta negra al gusto1 cucharada de margarina vegana para cocinar1 taza de nata vegetal picada hojas de perejil fresco al gusto2 dientes de ajo picadosaceite de oliva virgen al gusto1 cebolla pequeñaagua caliente al gustoaceitunas verdes sin hueso al gustolevadura de cerveza en copos o en polvo al gusto (opcional)Leer
Brochetas vegetarianasIngredientes: 12 ramitas de brócoli 12 ramitas de coliflor 12 champiñones frescos medianos 12 tomates cherry 1 cucharada de aceite de oliva 1 diente de ajo picado 1 cucharadita de sal 8 brochetas de madera 1 cucharada de postre de aceite de oliva (para engrasar)Leer
Sabor intenso neuza
En este caso, el boniato morado del que me he ido enamorando y que ha ido ganando espacio aquí, se involucró con la hierba de curry y juntos obtuvieron un resultado muy delicioso, además de visualmente atractivo, originando la primera propuesta del año para la sección "Inspire & Nourish" de la web de Carla.
Pude encontrar esta hierba aromática en un hipermercado y por suerte es una de las más resistentes. Una maceta pequeña dura meses siempre en excelentes condiciones. Pero para saber más sobre la hierba de curry nada mejor que echar un vistazo aquí.
Cuando la coliflor esté cocida añadir las verduras del horno y mezclar muy bien (conservando el agua de cocción) hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea. Ajustar la cantidad de agua al gusto. Si desea una crema más ligera y fluida, añada más agua o caldo de verduras.
Coliflor en el horno vegano
Precalentar el horno a 170°C. En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y dorar la cebolla picada. A continuación, añadir el ajo picado, las zanahorias, el apio y el calabacín previamente cortados en trozos pequeños. Añadir el vino blanco y sazonar con pimienta negra molida, curry y flor de sal y dejar cocer unos minutos. En cuanto las verduras estén doradas, añadir el pollo cocido, previamente desmenuzado, y la bechamel dejando que se cocine brevemente. Colocar una base de masa quebrada en el fondo de una tartera con fondo desmontable. Colocar dentro el relleno de la tarta. Cubrir el relleno con la otra base de masa quebrada y juntar los lados de las dos bases. Pincelar la parte superior de la tarta con yema de huevo y hornear durante 40 minutos. Servir caliente o templado.
Recetas de cocina
La grasa, aceite de oliva (siendo que lo ideal será utilizar la grasa -si se tiene- del propio animal, en el caso de la carne, que se va a confitar), debe cubrir los ingredientes a confitar. Este aceite de oliva debe aromatizarse con hierbas aromáticas y/o especias.
Coloque la coliflor en el bol Cuisine Companion y cúbrala con leche, sazonando con sal al gusto. Coloque el resto de las verduras en la cesta de cocción al vapor. Cerrar el recipiente y programar 100º, 30 min (de forma tradicional, 100º corresponde al punto en que hierve la leche y comprobar cuando la coliflor está cocida. También puede cocer las verduras al vapor colocando una cacerola con agua hirviendo y utilizando un accesorio para cocinar al vapor colocado en la cacerola por encima del nivel del agua o un grill de microondas, o alternativamente cocer en agua).
Servir con el puré de coliflor y el resto de las verduras, broa crumble (broa triturada mezclada con bacon cortado en taquitos, con una cucharada de aceite de oliva y horneada hasta que se desmenuce) y cuscús de nueces.
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