Coles de bruselas recetas al horno

Coles de bruselas recetas al horno

Coles de Bruselas congeladas al horno

Lavar las verduras y retirar las hojas rancias o dañadas. Córtalas todas por la mitad. Calentar la mantequilla en un cazo; cuando esté caliente, añadir las coles. Remover y sazonar al gusto. Sal y pimienta son suficientes para realzar el sabor. Remover constantemente, para que no se quemen, pero como mucho que se doren ligeramente. Tiempo de cocción: unos 12 minutos, pero hay que probarlo.

Después de lavar y quitar las hojas más feas de las coles pequeñas, ponerlas a cocer en agua con un poco de sal. Para una cocción más uniforme, cortar por la mitad. Sazone a su gusto antes de servir. Tiempo de cocción: aproximadamente 7 min, pero hay que probarlo antes del final de la cocción.

Lavar y quitar las hojas más feas. Pele y pique el ajo (cantidad a su gusto). Sazonar la col con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva. Mezclar bien para que se incorporen los condimentos. Ponerlo en un molde y cocerlo en el horno precalentado a 180 grados. Dejar cocer unos 10 minutos antes de añadir el ajo. Llévalo de nuevo al horno y en unos 15 minutos estará listo.  Pruébalo para ver si está como más te gusta, antes de finalizar la cocción en el horno. Tiempo total de cocción: 25 min. pero hay que probar antes de finalizar la cocción.

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¿Qué beneficios aportan las coles de Bruselas?

Las coles de Bruselas son ricas en varios nutrientes importantes. Es una excelente fuente de vitaminas C y K, además de aportar importantes cantidades de vitamina B9 (ácido fólico), vitamina A y pequeñas cantidades de potasio, manganeso y vitaminas B6 y B1. También es una buena fuente de fibra.

¿A qué saben las coles de Bruselas?

Las coles de Bruselas tienen el aspecto de una mini col, su color es verde y su consistencia compacta. Su sabor es similar al de la col, pero mucho más suave.

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Coles de Bruselas estofadas

Para hacer las coles de Bruselas al ajillo, pon un poco de aceite de oliva en una sartén honda y caliéntalo. Cuando esté caliente, añadir el ajo picado y rehogar a fuego medio hasta que empiece a tomar color.

Añade el vino blanco y medio vaso del agua que reservaste de cocer la col. Mezclar con una cuchara de madera. Añadir el perejil y mezclar bien para que se integren todos los aromas. Si lo desea, puede añadir un poco de tomillo o romero para dar más sabor a la col.

Receitas com couves de bruxelas congeladas

Inspirada en esta receta de HappyolksPara 2250 g de coles de Bruselas1 pera¼ taza (30 g) de avellanas½ taza (100 g) de lentejas de PuyAliño de mostaza3 cucharadas de aceite de oliva1 cucharada de mostaza de Dijon1 cucharada de zumo de limónSal y pimienta negra al gustoEnjuague las lentejas. Colocarlas en una cacerola pequeña y cubrirlas con 3-4 pulgadas de agua. Cocer las lentejas durante 15 minutos. Añadir sal antes de retirarlas del fuego.Lavar las coles de Bruselas y retirar las hojas exteriores. Cortar las coles de Bruselas en rodajas finas y echarlas en agua hirviendo en una cacerola pequeña y escaldarlas durante no más de 1 minuto. Escurrir y aclarar con agua fría.Picar las avellanas y tostarlas en una sartén seca durante unos minutos hasta que estén doradas.Cortar la pera en rodajas finas.Preparar el aliño de mostaza en un bol pequeño, combinando todos los ingredientes mencionados anteriormente.En una ensaladera, combinar las lentejas cocidas, las coles de Bruselas, la pera y el aliño de mostaza. Si es necesario, rectifique la sazón, añadiendo más pimienta negra o sal. Añadir finalmente las avellanas tostadas y servir.

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