Codornices al ajillo al horno

Codornices al ajillo al horno

Codorniz al horno con naranja

Hacer un adobo con los vinos, las guindillas, la guindilla, el tomillo y el romero.  Frote las codornices con sal y déjelas marinar durante 4 horas o (mejor) toda la noche. Una vez marinados escurrirlos y reservar.

Mientras tanto, en la fuente que irá al horno, hacer una base de cebolla cortada en medias lunas finas y ajo laminado. Lavar la naranja y cortarla en 6 gajos sin pelar la piel. Coloca estos gajos de naranja dentro de las codornices y ponlas en la fuente de horno encima de la cebolla y el ajo. Espolvorear con un poco de pimentón y rociar con el aceite de oliva y un tercio de la marinada. Colocar las lonchas de bacon encima de las codornices e introducir en el horno precalentado a 150°C.

Codorniz al horno con bacon

Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén y dorar cada una de las mitades de codorniz por ambos lados. Retirarlas a un plato y en la misma sartén, rehogar 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo también picados y 3 zanahorias cortadas en dados pequeños. Cuando la cebolla esté transparente, espolvorear con 1 cucharadita de harina y añadir 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 1/8 de litro de vino tinto, medio knorr de caldo de pollo y 2 dl de agua. Cuando hierva añade 1 hoja de laurel y 3 clavos y vuelve a meter las codornices. Tapar y cocer durante 15 minutos.

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Codorniz al horno con cerveza

Poner la tortilla en una sartén y encender el fuego, luego añadir el jamón y el queso, colocar la otra tortilla encima, dejar calentar a fuego lento, luego darle la vuelta y dejar calentar otros 5 min, luego meter la sartén en el horno precalentado a 250º en el ventilador.

Pasados 10 min sacamos la masa del horno y la dejamos templar, ponemos la mezcla en el centro y la repartimos bien para que los ingredientes queden uniformes, la volvemos a meter en el horno a 200º durante unos 15 min, pasado este tiempo la tarta debe estar cocida, ponemos queso rallado por encima y llevamos 3 min al grill para que se funda y dore.

Preparar la barbacoa, cuando la llama esté baja y haya un buen brasido, colocar los trozos más gruesos de carne o carne con hueso, a continuación colocar los trozos más finos y las salchichas, asar bien por ambos lados, retirar y servir.

En una sartén ponemos el aceite de oliva y dejamos que se caliente, a continuación añadimos la cebolla cortada en dados, dejamos que se dore y añadimos el bacon en dados pequeños, dejamos que se fría un poco, echamos los dados de tomate y dejamos que se caliente, apagamos el fuego y reservamos.

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Codorniz a la parrilla con un sabor intenso

Empezar limpiando las codornices y marinarlas en aceite de oliva, cebolla picada gruesa, ajo picado, vino, sal, guindilla picada y hierbas aromáticas. Frotar bien las codornices por fuera y por dentro y dejarlas reposar durante una hora aproximadamente antes de asarlas.

En una sartén ponemos el ajo picado, el aceite de oliva, la guindilla y en cuanto el ajo empiece a dorarse lo refrescamos con un poco de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y ponemos las setas a rehogar ajustando de sal y dejamos que se enfríen un poco.

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