Codillo de cordero al horno
Cordero asado al horno a la transmontana
/// Después de lavarlo bien, cortar el cabrito en trozos y sazonarlo con sal, pimienta, guindilla, pimentón, laurel y dientes de ajo. Rociar el cabrito con el vino y dejarlo marinar unas 24 horas. Se unta con margarina, se rocía con el adobo y un poco de aceite de oliva y se mete en el horno, donde debe asarse lentamente durante unas dos horas, tapado con papel de aluminio. Siga comprobando el asado y, si es necesario, rocíelo con la propia salsa.
/// Cabrito asado de 3 a 5 kg / 6 dientes de ajo / hojas de laurel / 1,5 cucharadas de pimentón / 1 manojo de perejil / sal gruesa al gusto / 0,75 dl de vino blanco maduro / 1 dl de aceite de oliva / 1,5 cucharadas de manteca de cerdo. En primer lugar, limpiar y retirar los recortes de carne. A continuación, cubrir con una pasta hecha con ajo machacado, sal gorda, pimentón, guindilla, laurel, aceite de oliva y manteca de cerdo, añadir el manojo de perejil y rociar con un poco de vino. El cabrito debe dejarse así toda la noche o durante al menos 3 ó 4 horas. Por último, debe asarse en un horno de leña a una temperatura conveniente.
Adobo para cordero a la parrilla
Pelar las patatas y preparar una fuente de horno con una capa de cebolla, ajo, laurel, aceite de oliva, sal, pimentón y cerveza. Se colocan las patatas, se mezcla todo y se mete en el horno, también cubierto con papel de aluminio.
Para el arroz, poner en una sartén aceite de oliva, una cebolla y un diente de ajo picados finamente. Dejar que la cebolla crepite y añadir el arroz. Remover bien y freír un rato. Añadir 2 litros de agua hirviendo, sazonar, tapar y cocer en el horno durante unos 15 minutos.
Pierna de cordero asada
Colocar la carne en una fuente de horno y añadir 2 ajos pelados y picados, la hoja de laurel y una ramita de romero. Rociar con aceite de oliva y asar en el horno precalentado a 200°C durante unos 15 minutos. Rociar con los dos tipos de vino y hornear a temperatura más baja durante 25 minutos más, rociando varias veces con la propia salsa.
Hervir las espinacas, escurrirlas bien y rehogarlas en una sartén con la mantequilla, el ajo restante pelado y picado y el romero restante. Sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego lento durante 3 ó 4 minutos. Retire la carne del horno, cúbrala con papel de aluminio y espere 20 minutos.
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