Codillo de cerdo al horno crujiente

Roscakes al horno de la abuela
La semana pasada, cuando mi marido se fue de viaje de negocios, ¡se me ocurrió preparar las dos cajas de bacalao congelado que me quedaban! ¡Y ahí estaban mis padres de nuevo convocados a la tarea! ¡Y Erik también!
Elegí la receta de Bacalhau a Gomes de Sá, con patatas cocidas, huevos, cebollas, aceitunas portuguesas y ¡mucho, mucho ajo y aceite de oliva! Y, además de las patatas, también preparé un arroz blanco con ajos fritos en rodajas, ¡que a mi hijo le encanta!
Ponga las cebollas cortadas en un bol de cristal, cúbralas con agua y métalas en el microondas durante 1 minuto. Colar el agua caliente, verter agua fría, volver a colar y reservar. Freír en 2/3 de taza de aceite de oliva 5 dientes de ajo picados. Reservar.
Calentar el horno a 180 grados. En una fuente apta para horno, hacer una capa de bacalao, otra de rodajas de patata, cebolla y aceitunas. Rociar con la mitad del aceite de oliva frito con ajo y la pimienta negra. Repite las capas. Meter en el horno durante 1 hora.
Sacar del horno, decorar con los huevos y el perejil picado. Servir con las láminas de ajo fritas en aceite de oliva. Si se desea, servir con arroz blanco. Para armonizar, ¡nada mejor que un buen vinho verde bien frío! ¡Tim tim!
Donuts de leche condensada al horno
El camembert es un queso de origen francés, caracterizado por su pasta blanda y cremosa y su corteza blanca, formada por el hongo Penicillium camemberti. Su sabor es ligeramente salado, con una textura suave y mantecosa.
Para hornearlo, cubra los lados del queso con papel de aluminio y métalo en el horno precalentado a 220º Celsius durante 20 minutos. Asegúrese de que la superficie esté dorada y, por último, sírvalo con tostadas mientras está caliente.
Calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, introducir el brie, sumergiéndolo completamente. Freír bien - ¡a fuego lento! - dándole la vuelta para que se dore por ambas superficies. Retirar y dejar escurrir.
Durante el proceso de fritura, se formará una corteza crujiente en la parte inferior del queso. Cuando esto ocurra, dar la vuelta a la provoleta y repetir el proceso de sazonado. Cuando ambos lados tengan la corteza, ¡la receta estará lista!
Calentar el aceite de oliva, dejando dorar la cebolla y el ajo. A continuación, añadir el arroz arborio y rehogar hasta que empiece a pegarse a la sartén. Añadir la sal, el vino y, por último, cucharones de caldo. Recuerda: ¡nunca dejes de remover! Cada vez que el caldo se absorba por completo, añadir otro cucharón hasta que el arroz esté tierno.
Receta del marido de la espera
Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner una sartén o cacerola a fuego medio, añadir un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, colocar la carne en ella. Este paso se llama "sellar la carne" y es importante para que quede jugosa después de asarla en el horno.
Cuando la carne esté dorada por ambos lados, pásela a una bandeja de horno. Hervir el vino en la sartén o cazuela utilizada, para eliminar los trozos de carne y sabor que queden en él, y verterlo sobre la carne. Unte la carne con el condimento de ajo y hierbas y añada la cebolla cortada.
Consejo: Hierve el vino sólo unos segundos, esto también ayuda a eliminar su contenido de alcohol. Si prefiere un codillo de cerdo asado en cerveza, simplemente sustituya el vino por 1 lata de cerveza.
¿Cómo asar codillo de cerdo? Para obtener un codillo de cerdo muy tierno y desmenuzado, cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear a temperatura alta (200ºC) durante 30 minutos. A continuación, bajar la temperatura a 160ºC (horno bajo) y hornear durante 1h30 minutos más. Retira el papel de aluminio y deja el codillo de cerdo en el horno otros 15 minutos, sólo para que se dore.
Nueces fritas
Supuestamente, era el plato favorito del filósofo Cicerón, porque su refinamiento y suavidad eran más fáciles de digerir que sus palabras a menudo. Se dice que comió bastantes lasañas hasta que lo mataron.
Este inusual brebaje consiste en filetes de ternera cocidos y cortados en círculos, cubiertos de una gruesa capa de mayonesa mezclada con atún desmenuzado, anchoas y alcaparras. La mezcla suele servirse fría, como aperitivo.
El sabroso queso pecorino romano, mezclado con pimienta negra espolvoreada, se derrite en cuanto toca los gruesos y rizados espaguetis tonnarelli, recién salidos de una olla de agua hirviendo.
El secreto para hacer una salsa estupenda es añadir cucharaditas de agua caliente con sal de la olla de la pasta hirviendo, para ayudar a que los ingredientes se mezclen en una salsa cremosa y ligeramente pegajosa que se adhiera fácilmente al tonnarello.
Este suculento plato de arroz nació en la frontera entre Lombardía y Piamonte. El queso gorgonzola es una salsa ideal para el risotto. Tiene un sabor delicado cuando se añade a variedades de arroz cultivadas localmente, como el carnaroli, que absorbe los sabores durante la cocción.
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