Codillo al horno de la abuela

Receta de pan con levadura de panadería
Saque los filetes de bacalao del envase y colóquelos, aún congelados, sumergidos en agua en una cazuela. Llevar a ebullición y cocer de 5 a 7 minutos aproximadamente (dependiendo de la longitud del bacalao). Una vez cocido, apague el fuego y deje que el bacalao se enfríe en el agua.
Mientras tanto, pelar las patatas, lavarlas y ponerlas en un bol con agua fría sazonada con sal durante 10 minutos. Luego se escurren, se fríen en aceite hasta que se doren, se sacan y se dejan escurrir.
Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir el ajo y cocinar hasta que se dore. Añadir la cebolla y la hoja de laurel, remover y cocinar hasta que la cebolla esté dorada. Sazonar con sal y pimienta.
Pan de la abuela Receta portuguesa
15Cocínalos en el horno precalentado a 180°C durante 1h30m aproximadamente, comprobando la cocción con la prueba del palillo. Si después de 1 hora de horneado empiezas a notar que están demasiado quemados por encima, tápalos con papel de aluminio hasta que estén cocidos.
15Cocínalos en el horno precalentado a 180ºC, durante 1h30m aproximadamente, comprobando la cocción con la prueba del palillo. Si después de 1 hora de cocción empiezas a notar que están demasiado quemados por encima, tápalos con papel de aluminio hasta que estén cocidos.
Receta de pan casero portugués
Este año estaré allí los dos días. El sábado estaré en la cocina de Teka enseñando a hacer merengues navideños, muy dulces, al principio de la tarde, y para servir como postre. Luego pasaré a los entrantes y al bacalao en calabaza, sabrosas alternativas para la cena del 24 de Navidad.
El próximo sábado volveré para hacer el taller de dulces más fácil y bonito: Trifles and Layered Desserts. Será en Lousada, a media hora de Oporto. Quien esté interesado en conocer estas delicias, sólo tiene que llamar al número que aparece en la foto. Me encanta impartir este taller. ¡Estoy tan feliz!
Ponemos las claras a batir a velocidad media. En cuanto empiecen a espumar, añadimos el azúcar, cucharada a cucharada, y dejamos batir muy, muy bien, a velocidad máxima, hasta que estén blancas y brillantes. Pasar las claras a una manga pastelera.
Esta receta que os traigo hoy es un plato típico italiano que aprendí de mi cuñada Claudia, que es napolitana, y cocina divinamente. La diferencia es que Claudia los fríe, como enseña la receta tradicional, y yo los hago de una forma más sana. A ver qué te parece.
Receta de pan de la abuela
Saber cómo cocer el pulpo congelado y cuánto tiempo dejarlo en la sartén es uno de los grandes secretos del éxito en la cocina. Se trata de un ingrediente tradicional que encontrar fresco no siempre es lo más económico.
Hay varios mitos y varias verdades cuando se trata de cocinar pulpo congelado. Es fundamental que conozcamos sus bases para poder elegir conscientemente la mejor forma de preparar este molusco.
La receta es sencilla y os la dejamos aquí. Del mismo modo que los anteriores, puedes optar por utilizar el pulpo una vez descongelado o aún congelado. El resultado final, elijas lo que elijas, será divino.
Como has visto en la receta anterior, el tiempo de cocción adecuado para el pulpo congelado varía un poco según el peso, siendo el ideal entre 20 y 25 minutos en agua hirviendo, más unos 20 minutos después de apagar el fuego.
Para que una receta tenga éxito, el tipo de condimento utilizado es clave. En el caso del pulpo, puede suponer una gran diferencia. En primer lugar, hay que insistir una vez más en que nunca debemos añadir sal durante el proceso de cocción del pulpo.
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