Cocina con carmen pierna de cordero al horno

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El martes pasado estuve en la cocina del restaurante Entra cocinando junto al chef Pedro Marques, que me dio una calurosa bienvenida. Conozco el trabajo de este chef desde hace unos años y curiosamente fue una de las primeras personas con las que recibí clases de cocina.
El entrante que elegí fue salchicha alheira con puré de patatas. En Entra el menú es una sorpresa. Sólo sabes lo que vas a comer cuando llegas. Y por lo que he visto esta tarde, es una comida muy buena. Comida tradicional bien hecha y sabrosa.
Leer y escribir me ayudan a soñar y a pensar en el futuro. En 2013 quiero seguir soñando. Mucho. Quiero juntar palabras y dibujar historias. Quiero escribir postales y enviar cartas. Quiero seguir haciendo fotos y grabando recuerdos. Quiero aprender. Quiero mejorar.
Espero continuar algunos proyectos y empezar otros. Espero con impaciencia nuevas oportunidades y retos. El blog se ha hecho de varios pasos en un camino que espero me lleve a muchos buenos retos, como ha sucedido hasta ahora.
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Arroz de Carquejado livro - Cozinha radicional PortuguesaD Da Editorial VerboIngredientes:Para 6 a 8 personas1 pollo750 grs de arroz2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo1 cebolla1 laurel1 diente de ajo1 ramita de carquejasalpimentagre1 ramita de perejilConfeccion:Lavar una ramita de carqueja y hacer un té con ella escaldándola con agua hirviendo. Cortar el pollo en trozos y guisarlo con aceite de oliva, manteca de cerdo, cebolla y diente de ajo picados, perejil y laurel partido. Una vez guisado el pollo, se rocía con el té de carqueja, que, en cantidad, debe ser tres veces el volumen de arroz.Cuando este caldo hierve, se rectifica la sazón y se añade el arroz, que se deja hervir.El arroz debe quedar muy húmedo y "corrido".A la hora de ir a la mesa, se añade la sangre al arroz, teniendo cuidado de que no se cueza (granulado). La carqueja debe ser esparcida en el arroz en ramitas.Servir inmediatamente.Arroz con Zanahorias y PolloColaboración con Ana Francisca SousaIngredientes:300 g de carne de pollo;60 g de mantequilla;1 diente de ajo;1 cebolla pequeña;1 cucharada de pasas sultanas;1 cucharadita de guindilla en polvo;4 zanahorias;300 g de arroz;sal al gusto;30 g de almendras peladas en grano.
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A la pequeña ciudad se llega en pocos minutos a pie. La iglesia principal, construida en 1518, y las murallas del castillo destacan entre las casas, la mayoría pintadas de blanco. Desde aquí se disfruta de una encantadora vista de la Ría Formosa. Hacia el oeste y el municipio de Tavira o más al este, podemos ver las concurridas playas, desde Manta Rota hasta Monte Gordo, en el municipio de Vila Real de Santo António. También hay una fortaleza ocupada por un cuartel de la GNR.
En este viaje, aunque fui solo, acabé encontrándome con algunos amigos que también estaban allí para recargar las pilas. Quiero darles las gracias a ellos y especialmente a mi "compañero de bar", que también me acompañó en el viaje a Tenerife.
Simplemente tener el placer de pasear por las calles de casas blancas, con pequeñas tiendas de artesanía, de arte, restaurantes, etc., siempre bien decoradas por fuera y con un interior casi inalterado y muy tradicional, es una auténtica delicia, por momentos me recordó a los "trulli" de Alberobello en Italia.
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