Cochinillo tabladillo al horno y punto

Cochinillo tabladillo al horno y punto

Cómo calentar cochinillo asado en el horno

Vigilar el punto de la carne y pincharla con un cuchillo para comprobar si está bien cocida (el lomo debe estar blando y sin gotear líquido). A continuación, retira el papel de aluminio para dorar la carne y añade agua para evitar que se seque demasiado. Gíralo constantemente para que se dore por todos los lados y ¡listo!

Sofreír la cebolla en una sartén con aceite de oliva durante 3 minutos. Añadir las lentejas, cocer 1 minuto más y apagar el fuego. En un bol, añadir los tomates y el condimento y mezclar bien. Decorar con perejil y refrigerar para que se enfríe. ¡La guarnición para acompañar el lomo asado está lista! ¿Ves lo sencillo que es?

Receta de cochinillo asado al horno

3. Crema de calabacín con cebollino - la nata, la leche y el requesón hacen que este acompañamiento de cerdo tenga una textura maravillosa. Para completar el sabor tenemos cebolla, ajo, calabacín y cebolla de verdeo, que también servirán para decorar el plato.

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5. Solomillo con crema de espárragos - la crema de espárragos que acompaña al solomillo en esta receta también es ideal con carne de cerdo. La preparación paso a paso es la misma y quedará delicioso mezclado con el sabor del cerdo. Utiliza los espárragos para adornar el plato y hacerlo bonito.

7. Crema de patata con jamón crudo - la crema es la de siempre. Además, algunos ingredientes especiales, como el hinojo y la cebolla, hacen que esta receta de guarnición de cerdo sea espectacular. El jamón debe añadirse al final de la preparación, cuando llegue el momento de meter la salsa en el horno.

9. Crema de guisantes y puerros - deliciosa, esta crema se elabora con aceite de oliva, ajo, guisantes frescos, puerros y hojaldre. Añadir una pizca de nuez moscada y pimienta negra para darle sabor.

Cochinillo al horno

Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que la carne puede aprovecharse mejor para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

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Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

Cochinillo asado abierto

El cálculo depende del resto del menú, como explica el chef Alain Poletto, del Bistrot de Paris. "Si el ave es el plato principal, con pocos acompañamientos, sugiero hasta 400 gramos por persona. Un ave de cuatro kilos es ideal para diez personas".

El adobo líquido, en el que el ave debe permanecer sumergida hasta 24 horas, dentro del frigorífico, es prácticamente unánime entre los cocineros -así, argumentan, las especias llegan a todos los rincones y la carne queda suculenta tras el asado-.

Después de todo ese tiempo sumergida en los condimentos, el ave está casi lista para ser asada. Ahora es el momento de colocarlo en el centro de una fuente de horno honda, ya libre de la marinada, y untarlo con mantequilla, procurando que la piel quede bien dorada, sin agrietarse.

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