Cinta de lomo al horno con verduras

Cinta de lomo al horno con verduras

Con qué acompañar los filetes de ternera

INGREDIENTES600 g de jarrete de cerdo6 hojas de salvia secas o frescas1 diente de ajo grande machacado2 cucharadas de aceite de oliva1/2 cucharadita de tomillo molido1/8 cucharadita de laurel molido en polvo80 g de margarina0,5 dl de agua o vino

INGREDIENTES500 g de espinacas frescas o 300 g de espinacas congeladas1 cucharada de harina40 g de queso rallado,1 huevo0,5 dl de nata y pimienta750 g de falda de ternera200 g de jamón en lonchas100 g de margarina1,5 dl de caldo de carne

INGREDIENTES6 ciruelas pasas8 albaricoques secosvino blanco750 g de lomo de cerdo a la pimientala punta de un cuchillo de clavo50 g de tocino cortado en fatiassal100 g de margarina0,5 dl de agua0,4 dl del líquido de remojo de la fruta

INGREDIENTES600 g de jarrete de cerdo30 g de margarina50 g de margarina50 g de cebolla picada2,5 dl de cerveza1 cucharadita de mostaza2 tostadas1 hoja de laurelalecrim (fresca 1 seg. 1/2 cucharadita).

Cocer de 3 a 5 minutos, dependiendo de si se quiere la carne poco hecha o poco hecha.Sacar los filetes de la sartén y mantenerlos en un lugar caliente (por ejemplo, en el horno a 50°C).

No te pierdas esta receta:  Receta de pierna de cerdo al horno

Cómo cocinar filete de ternera

IngredientesPorciones: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto

IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír

IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto

IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar

No te pierdas esta receta:  Bizcocho en horno de aire

Cómo freír filetes de ternera para que queden tiernos

Ingredientes:2 filetes de ternera4 dientes de ajo sal pimienta al gusto margarina al gusto 2 tazas de leche 1 taza de café de cebada 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharada sopera de harinaHacer:Sazonar los filetes con ajo laminado y sal. En una sartén, calentar los filetes en abundante margarina (para hacer la salsa después) y freírlos. Retirar y reservar en una fuente cubierta con papel de aluminio para mantenerlas calientes. A fuego lento, añadir la leche a la salsa para filetes y dejar hervir un rato. A continuación, añadir el café de cebada, la mostaza y la harina y mezclar bien. Añadir un poco de pimienta y remover hasta que espese. Ajusta la sazón. Cuando la salsa esté lista, vuelve a poner los filetes reservados en la sartén durante unos minutos más. Servir caliente acompañado de patatas fritas y/o arroz blanco y huevo frito.

No te pierdas esta receta:  Tarta de queso fresco sin horno

Sazonar filetes de ternera

aceite para saltear2 dientes de ajo picados5 cm de jengibre pelado y cortado en bastones finos400 g de carne de solomillo cortada en tiras finas5-6 hojas de col finamente picadas2 cucharaditas de salsa de soja ligera1 cucharadita de miel¼ cucharadita de5 especias chinas en polvoPara servirArroz cocido

Calentar un poco de aceite de oliva en un wok o sartén grande. Añadir el ajo y el jengibre junto con una pizca de sal marina y saltear durante 2-3 minutos. Añadir las tiras de ternera y seguir salteando durante 3-4 minutos más.Añadir la col y cocinar durante 1 minuto más. Añadir la salsa de soja, la miel y el polvo de cinco especias y freír otros 2 minutos, hasta que la miel se caramelice y quede pegajosa. Colocar en platos calientes y servir inmediatamente con el arroz cocido.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir