Cigalas al horno con limón
Cigalas del río
Otro consejo de oro a la hora de preparar marisco es pensar bien la elección de condimentos, salsas y acompañamientos: las salsas muy picantes o pesadas pueden camuflar su sabor intenso y característico.
A la hora de prepararlos, los calamares pueden empanarse, asarse o freírse, hornearse con o sin relleno, cocerse en líquido o al vapor. El tiempo de cocción es el mismo que para el pulpo: o muy corto (5 minutos) o largo (más de 25 minutos).
Al igual que las nécoras y los cangrejos, las langostas deben comprarse vivas y escaldarse en agua hirviendo con sal. Cuando compre langostas y jureles, elija siempre los más grandes, de entre 500 g y 1 kg, ya que su carne es más blanda y su sabor más delicado. Sus colas también pueden encontrarse congeladas; en este caso, utilice la técnica de descongelación en el frigorífico durante 24 horas.
¿Te han gustado los consejos que te traemos para simplificar tu vida? Ahora que ya lo has visto todo sobre el marisco, ¿por qué no echas un vistazo a este post para conocer nuestra guía de especias e inspirarte en la preparación de tus recetas?
RECETA: CIGALAS FÁCILES
Calentar la sartén y añadir la mantequilla sazonada. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, introducir las cigalas y remover para sazonar todas las partes. Este proceso es muy rápido, unos 2 ó 3 minutos para evitar que se pongan duros. Servir sobre arroz blanco. ¡Eso es!
Limpiar los manjubes y reservarlos. Hacer una mezcla de trigo, harina de maíz y sal en un bol. Poner el aceite a calentar hasta que alcance una temperatura para freír. Pase una manjubinha por una en la mezcla de trigo, harina de maíz y sal. Procura dejar todas las partes de la manjubinha envueltas con la mezcla. Freír poco a poco las manjubinhas en aceite caliente. Cuando estén dorados, colóquelos en una fuente. ¡Eso es! Consejo para la guarnición: crema de maíz y farofa (harina de mandioca).
Cómo limpiar y hacer LAGOSTIM
Me morí de vergüenza y decidí adelantar las fresas que haría al día siguiente, dejé el arroz con coco, y vapt vupt serví las malditas cosas con una pequeña ensalada verde, rociada con el delicioso aceite de oliva aromático en el que se cocinan las cigalas.
¡La primera fue en Bendita Festa! Iba a entrar después de Pedro Pinhel, que lo estaba petando con un set lleno de groove, soul, reggae y demás. Pensé: "Empezaré la mía con Realce, de Gilberto Gil". Pero entonces coge un vinilo de Dr. Jeckyll & Mr. Hyde, y suelta el clásico Genius Rap, que tiene el sample de Tom Tom Club. Me prestó su linterna y corrí a cambiar el CD y empezar con Genius of Love:
Langosta o bogavante a petición
Picar la cebolla en trozos medianos y cortar el puerro en rodajas. Pelar los bogavantes y dorar los caparazones en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla, el puerro y el pimentón. Cuando estén bien rehogados, añadir el coñac y flambear, añadir el agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 2 horas, retirando las impurezas del caldo con una espumadera. Colar y volver a hervir el caldo hasta que quede 1/3 del total. Añadir el champán y la nata y dejar cocer a fuego lento. Sazonar con sal y pimienta.
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