Chuletillas de cordero al horno con patatas

Chuletas de cordero fritas
Poner la cebolla cortada en rodajas en una sartén, colocar las costillas encima de la cebolla y añadir los dientes de ajo cortados en rodajas. Añadir el vino tinto y blanco al aceite de oliva en el que se han frito las costillas, remover bien y espolvorear las costillas con las hojas de laurel cortadas por la mitad. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante un rato.
Poner el puré en una cacerola, añadir la mantequilla, cuando la mantequilla se haya absorbido, removiendo constantemente, añadir poco a poco la leche caliente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar el puré de patata en una fuente y disponer las chuletas alrededor.
Chuletas de cordero al estilo del Alentejo
Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel cortada en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
Receta de chuletas de cordero a la parrilla
Meter en el horno precalentado a 180ºC, tapado con papel de aluminio y cocer durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si quieres, retira el papel y deja que se dore un poco antes de servir.
Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. En cuanto las patatas estén cocidas, ponerlas en el aceite de oliva caliente y el ajo y mezclar bien, dejando que se deshagan - aplastarlas con una cuchara de madera o la ayuda de un tenedor hasta que se conviertan en una especie de puré.
Verter la mezcla en una fuente de horno rectangular (35x15cm) previamente forrada con papel de horno. Cocer durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Corta las patatas en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos y la cebolla en cuartos. Colocar todo en un bol y añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Chuletas de cordero al horno
- Poner un hilo de aceite de oliva en una sartén y las setas. Se deja cocer y se añade al caldo del pato sólo la salsa que ha sobrado de las setas. Dejar reducir el caldo y añadir una hoja de laurel y un poco de tomillo. Añadir la nata y remover bien hasta que hierva. En este punto, añadir el queso rallado. Sazonar con sal y pimienta.
- Saltear las espinacas en aceite de oliva y ajo. - Pasar el hojaldre por harina para que quede fino. Extender las espinacas y el queso alo y las hierbas (se pueden hacer dos hojaldres). Enrollar y colocar en una sartén. Pincelar con huevo e introducir en el horno durante al menos 25 minutos para que se cuezan.
- Cuando el bacalao esté cocido, retirarlo y desmenuzarlo (reservar) y colar el caldo de cocción. Cuando sólo tengas el caldo, añade poco a poco la mezcla de mantequilla y harina para espesar el caldo y remueve muy bien. Añadir el bacalao desmenuzado y dejar cocer;
- En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y tomillo para saltear las patatas con cáscara. - En otra sartén, poner sal marina y pimienta negra en el fondo de la sartén. Poner el lomo de cerdo en la sartén para que coja aroma. Añadir aceite de oliva para dorarlo y terminar la cocción en el horno en otra sartén.
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