Chuletas de cordero al horno con patatas y pimientos

Chuletas de cordero al horno con patatas y pimientos

Sabroso estofado de cordero

Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel partida en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto

Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto

Estofado de costillas

Sazonar el conejo con un poco de sal. Calentar el aceite de oliva en una cacerola. Añadir el conejo y dejar que se dore por ambos lados. A continuación, añadir la cebolla picada y los dientes de ajo, también picados, y mezclar bien, dejando que la cebolla empiece a tomar color. A continuación, añadir los tomates cortados en trozos, el pimiento en tiras y sazonar con un poco de sal y pimienta. Añadir el vino blanco y cocer a fuego lento tapado durante unos 30 minutos. Al final de este tiempo, añadir los champiñones laminados, las patatas y las aceitunas, rectificar la sazón y cocer tapado otros 30 minutos, o hasta que las patatas y el conejo estén blandos y la salsa espesa y tierna.

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Esta vez con plátano, que Zé Maria llevaba meses pidiendo helado de palo de plátano, y con una cobertura de chocolate que les gustaba "más o menos", y que a veces me tenía que comer yo, ¡y hay que decir que sin ningún sacrificio!

Ponga todos los ingredientes en el bol de su batidora de mano (o licuadora o robot de cocina) y bátalos hasta obtener una mezcla homogénea. Repartir la mezcla entre los moldes de helado y meter en el congelador toda la noche o hasta que esté sólida.

Receta de caldeirada de borrego

cerdo asado. Algunos ejemplos de la cocina ecuatoriana en general son los patacones (rodajas de plátano verde fritas en aceite y refritas hasta dorarlas), los llapingachos (bolas de patata asadas en una sartén) y el seco.

costera, normalmente con dos platos. El primero es el caldo, que puede ser aguado (sopa fina, normalmente con carne) o caldo de leche, una sopa cremosa de verduras. El segundo plato puede incluir arroz,

un poco diferente, con comida típica como la Loja repe, una sopa preparada con plátano verde, cecina, asado de cerdo y quesillo con miel o cuajada, como postre. En la selva, una parte importante de la dieta es la yuca.

Chuletas de cordero al estilo del Alentejo

Esta vez, la elección recayó en una receta del chef Gordom Ramsay, una receta de huevos deliciosa y diferente. Un poco más ligera de lo habitual, esta receta de huevos lleva muchas verduras y, por lo tanto, es más sana.

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- En una sartén, poner el aceite de oliva y añadir la cebolla, rehogar de 2 a 3 minutos, después añadir la berenjena, los pimientos y el ajo, rehogar de 1 a 2 minutos más. Añadir el calabacín y dejarlo rehogar de nuevo unos 2 minutos.

Algún tiempo después (¡por fin!) de comprar una cataplana, quise preparar una primera receta con ingredientes que suelo tener en casa y a la vez que se pudieran preparar rápidamente.

Este curry tiene la particularidad, en su receta original, de prepararse con caldo de vaca, lo que lo hace estupendo para quienes buscan alternativas a la leche de coco, aunque yo personalmente siempre prefiero usar leche de coco cuando hago curry.

- Cortar los tomates en trozos, la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras y machacar los ajos, colocar todo en la bandeja del horno, añadir el vino blanco y sazonar con sal marina tradicional y pimienta.

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