Champiñones rellenos al horno sanos

Champiñón portobello a la plancha
En primer lugar, es importante saber cómo limpiar el champiñón portobello: humedezca una hoja de papel de cocina con agua y frote ligeramente el sombrero del champiñón para eliminar los restos de tierra y demás suciedad. Corte completamente la punta del tallo si está marchito.
Calentar una sartén con la mantequilla y el aceite de oliva a fuego fuerte y, cuando esté caliente, colocar los champiñones boca abajo. Sazonar con sal, pimienta y ajo y dejar 3 minutos. Después se le da la vuelta, se sazona de nuevo y se deja otros 2 minutos.
Recetas con champiñones portobello
Por eso, hemos separado dos recetas fáciles para el jolgorio, la bruschetta de setas y el bauru especial. Ambos combinan bien con varias cervezas, incluida la refrescante pilsen, pero el especialista aporta algunos especiales para los entusiastas de la cerveza.
La chef Iracema Bertoco, del Centro Europeu, la principal escuela de gastronomía de Brasil, ha preparado una receta sorprendente y deliciosa para quienes gustan de explorar nuevos sabores: Lasaña de Pupunha con Salsa de Setas.
Salsa blanca de puerro: saltear el puerro durante dos minutos con un poco de aceite de oliva. Añadir la nata fresca, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar a fuego lento hasta que espese un poco y quede cremoso.
En una cazuela, cocer las berenjenas con agua hasta que la pulpa esté blanda (unos 10 minutos). Con la ayuda de una cuchara, retirar parte de la pulpa de las berenjenas, formando pequeñas barritas y reservar. En una sartén, rehogar el ajo en aceite de oliva, añadir la carne picada y rehogar. Añadir los tomates pelados y cocer hasta que se deshagan, añadir las espinacas y sazonar con pimienta. Apague el fuego y añada el Queso Crema Tirolez Original o Minas Frescas Light. Repartir el relleno sobre los palitos de berenjena, colocarlos en una fuente de horno y hornear durante 20 minutos. Sacar del horno y espolvorear con las nueces picadas. Sírvalo inmediatamente.
Champiñones veganos rellenos
Pelar los huevos con agua fría y separar la yema de la clara. En un bol, triturar las yemas y mezclar con el cebollino, la sal, la pimienta y la mayonesa hasta obtener una mezcla homogénea. Rellenar las claras con la mezcla y espolvorear con el cebollino. Se puede servir frío con espárragos hervidos.
Mientras tanto, cortar las salchichas en dados lo más pequeños posible. Poner los trozos de salchicha en una sartén antiadherente y dorarlos. La salchicha se dorará en su propia grasa. Sazonar con una mezcla de 5 guindillas recién molidas.
Champiñones rellenos al horno
- 2 cucharadas de margarina vegetal- 1 calabacín grande (en rodajas)- 1 cebolla grande (en medias lunas, bien separadas)- 1 zanahoria grande (en rodajas)- 1 pimiento verde (en dados)- Tomates cherry (aprox. 9 trozos)- Sal y pimienta negra (al gusto)
Pon a hervir un cazo con agua mientras picas los ingredientes de la forma indicada. Una vez que esté hirviendo, encierra la zanahoria, el calabacín y el pimiento, dejándolos cocer unos 2 ó 3 minutos. Retirar y reservar.
Ideal para los amantes de los sabores terrosos y dulces, el salteado de espinacas y sultanas se presenta como una de las recetas vegetarianas imperdibles que puedes preparar rápidamente. Necesitarás:- 400 gramos de espinacas- 3 dientes de ajo (picados)- 1 cebolla pequeña (picada)- 1/2 taza de pasas- 1 cucharadita de miel- Sal al gusto- Aceite de oliva al gusto- 1 cucharadita de jengibre en polvo
En el fondo de una sartén grande se echa un chorrito de aceite de oliva y se colocan el ajo y la cebolla previamente picados, se añaden las pasas sultanas y, a continuación, las espinacas. Tapar durante un minuto y remover la mezcla, que debería haber empezado a reducir su volumen.Añadir la sal, el jengibre y la miel, removiendo.Probar y rectificar la sazón a su gusto. Está listo para degustar.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!