Champiñones al horno con queso
Ideas para cenar con setas
1/2 taza de arroz cannaroli (arroz italiano para risottos)1/2 cebolla brunoise (dados pequeños)50 ml de vino blanco seco1 cucharada de mantequilla sin sal1 cucharada de perejil picado Sal al gusto30 g de queso emental recién rallado1 cucharada de aceite de canola50 g de seta shimeji50 g de seta shitake20 g de seta funghi secchi seca
Hongos secchi: colocar en una cacerola y cubrir con agua, llevar a ebullición para que se cueza. Con un colador fino, reservar el caldo y retirar las setas. Déjalas en el mismo bol con las otras setas.
Calentar una sartén mediana con aceite de canola y añadir la cebolla. Mézclalo y déjalo sudar mucho (se vuelve transparente y libera toda su acidez). Añadir el arroz y mezclar bien. Añadir sal, mezclar y cuando ya esté seco añadir el vino blanco para liberar el almidón y asegurar la cremosidad. Añadir 1 cucharadita de mantequilla sin sal y mezclar. Añadir poco a poco el caldo de la seta funghi secchi. Añadir todas las setas, seguir mezclando hasta que el caldo disminuya y el arroz esté cocido. Para garantizar la cremosidad final añadir 1 cucharadita de mantequilla sin sal, perejil y el queso emental. Mezclar bien. Apaga el fuego.
Recetas de mezclas de setas
En la misma sartén donde se saltearon los champiñones, preparar el risotto rehogando la cebolla en una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadir el arroz (sin lavarlo) y remover durante unos 2 minutos. Añadir el vino y seguir removiendo hasta que se evapore. Añadir un cucharón de caldo caliente y seguir removiendo. Cada vez que el caldo empiece a secarse, añadir otro cucharón, siempre removiendo, durante unos 15 minutos. Probar el arroz y seguir removiendo hasta alcanzar el punto deseado, idealmente al dente.
Aperitivo de setas
Ya conocía el concepto de la Tapa Antiderrame de Kochblume, así que cuando recibí el contacto para establecer la colaboración me hizo mucha ilusión, ya que llevaba mucho tiempo deseando tener la oportunidad de probar el producto.
Para el risotto, calentar en una sartén el aceite de oliva, la mantequilla, la cebolla finamente picada y el ajo machacado. Cuando empiece a rehogarse, añadir el arroz y cocer durante unos minutos removiendo suavemente. A continuación, añadir las espinacas cortadas en rodajas y mezclar con el arroz.
Cuando empiece a secarse se añade un cucharón de caldo de verduras, una pizca de sal y otra de pimienta y se deja cocer. Añadir el caldo poco a poco durante la cocción. Puede tardar unos 15 minutos.
Recetas con champiñones frescos laminados
Preparar la salsa blanca derritiendo dos cucharadas de mantequilla en una sartén y añadiendo la harina. Mezclar bien con un fouet hasta que se dore ligeramente y añadir la leche poco a poco, removiendo bien. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cuando esté cremoso, apagar y reservar mientras baja la temperatura.
Untar los ramequines con mantequilla y pan rallado. Colóquelos en un molde con borde, para evitar accidentes (:)). Separar con cuidado las yemas de las claras de los huevos. Mezclar la salsa blanca (que debe estar casi fría) con el queso, luego añadir las yemas y mezclar bien. Añadir la duxelle de setas y reservar.
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