Careta de cerdo crujiente al horno

Careta de cerdo crujiente al horno

Qué son las carrilleras de cerdo

Una de las recetas que ya he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.

Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.

Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.

Carrilleras de cerdo guisadas en olla a presión

Añadir poco a poco el caldo, que ya debería estar listo. Cocer la carne durante unas 2 horas o hasta que se deshaga. La carne estará lista cuando empiece a deshacerse, quedará un poco de caldo espeso en el fondo de la cazuela.

Añadir poco a poco el caldo, que ya debería estar listo. Continuar la cocción de la carne durante unas 2 horas o hasta que la carne esté tierna. La carne estará lista cuando empiece a deshacerse, quedará un poco de caldo espeso en el fondo de la cazuela.

Carrilleras de cerdo estofadas con cerveza

La amatriciana es una de las recetas clásicas de la pasta italiana. El nombre procede de la localidad italiana de Amatrice, donde nació este plato, aunque tuvo tal éxito en Roma que rápidamente se convirtió en uno de los platos tradicionales de la capital.

La panceta de cerdo (o entremeada) es uno de mis platos favoritos. La mayoría de las veces se hace así, en un buen asado lento, para que la carne se deshaga en la boca y la piel quede crujiente y crujiente (lo que aquí se llama chicharrones y nunca puede faltar en un buen asado de cerdo).

No te pierdas esta receta:  Rodajas de merluza congelada al horno

Ha llegado el otoño, y con él los ingredientes de temporada. Bajan las temperaturas (por fin, al menos aquí en Londres) y empezamos a tener ganas de comer algo más: comida acogedora, que nos caliente y nos ayude a afrontar los días cada vez más cortos.

Antes de empezar a cocinar, corté las costillas en tiras (con dos huesos cada una), pero se puede hacer con una tira entera en la bandeja del horno si se prefiere. Pensé que era más fácil cortarlo de antemano y servirlo ya troceado, en lugar de cortarlo al final en la mesa. Pero, por supuesto, depende de cada persona.

Carrilleras de cerdo al horno a baja temperatura

Los chinos cocinaron y procesaron el beicon hace casi 3.000 años. Al desplazarse hacia el oeste, los romanos crearon el petaso, que era el nombre de una carne de cerdo salada cocinada con higos, especias y salsa de pimienta acompañada de vino tinto. Hoy en día, el estadounidense medio consume unos 45 kilos de tocino al año. Este sabroso y salado manjar se sirve en muchos restaurantes de nuestra sociedad moderna, e incluso existe una iglesia del bacon oficialmente sancionada con más de 13.000 miembros que "Alaban al bacon".

No te pierdas esta receta:  Costillas al horno muy tiernas

Hay diferentes tipos de bacon. Por ejemplo, el tocino de cuello se elabora con la parte posterior de la cabeza del cerdo, el tocino de la casa se corta en lonchas finas y magras en la paletilla, y el tocino es carrillada de cerdo curada y ahumada. El tocino de panceta de cerdo con vetas de carne y grasa se conoce como tocino entreverado. El tipo de carne de cerdo que procede de la parte lateral o trasera del cerdo suele conocerse como tocino de lomo e incluye una pieza veteada junto con un óvalo magro del lomo.

Cómo se elabora el beicon La carne de beicon suele curarse y ahumarse antes de cocinarla en casa, y el proceso de curado del beicon suele incluir mucha sal (encurtido) y una salmuera o paquete seco.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir