Careta de cerdo al horno
Carrilleras de cerdo a la parrilla
Añadir poco a poco el caldo, que ya debería estar listo. Cocer la carne durante unas 2 horas o hasta que se deshaga. La carne estará lista cuando empiece a deshacerse, quedará un poco de caldo espeso en el fondo de la cazuela.
Añadir poco a poco el caldo, que ya debería estar listo. Continuar la cocción de la carne durante unas 2 horas o hasta que la carne esté tierna. La carne estará lista cuando empiece a deshacerse, quedará un poco de caldo espeso en el fondo de la cazuela.
Carrilleras de cerdo al horno con patatas
Cortar la cebolla en gajos, las zanahorias en rodajas y el ajo machacado y ponerlos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren ligeramente. Retiramos las verduras y subimos el fuego a fuerte, doramos las carrilleras salpimentadas y pasadas por harina
Añadir el vino tinto y dejar hervir un poco para eliminar el alcohol, bajar el fuego a bajo y añadir el caldo y si es necesario un poco de agua para cubrir toda la carne. Dejar cocer durante 1 hora y media aproximadamente hasta que la carne esté tierna, ajustando de sal.
Carrilleras de cerdo estofadas con zanahorias
3. Sacar las carrilleras de la marinada. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén mediana y, cuando esté caliente, freír las carrilleras por ambos lados hasta que estén bien caramelizadas (darles la vuelta sólo cuando se despeguen fácilmente de la sartén). Colocar las carrilleras en una bandeja de horno y sazonar con flor de sal.
4. Separar las verduras del vino tinto con ayuda de un colador. Freír las verduras lentamente en la misma sartén hasta que empiecen a ablandarse. Añadir más aceite si es necesario y raspar el fondo de la sartén para liberar los aromas de la carne. Cuando esté bien hirviendo, añadir el vino tinto. Bajar ligeramente el fuego y cocer lentamente durante unos 4 ó 5 minutos para que se evapore el alcohol.
5. Verter la salsa en la bandeja sobre las carrilleras. Cubrir con papel de aluminio y cocer en el horno durante 1 hora (mínimo), hasta que la carne esté muy tierna. Cuando la carne se deshaga fácilmente con un tenedor, retire la bandeja del horno y deje reposar durante media hora.
7. Sacar las carrilleras de la bandeja y, con la ayuda de un tenedor, aplastarlas toscamente. Retire también la hoja de laurel, el tomillo y el romero y pase el resto de la salsa a un robot de cocina. Procesar todo pero sin perder completamente la textura de las verduras.
Carrilleras de cerdo en el horno 24 cocina
Empezar sazonando las carrilleras con sal, un poco de pimienta, la mitad de los dientes de ajo picados y las escamas de guindilla. Añadir un chorrito de aceite de oliva y refrescar con el vino blanco. Guárdelo en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, calentar el aceite de oliva y añadir las cebollas cortadas en rodajas y los dientes de ajo restantes. Dejar que se ablanden y añadir la carne, bien escurrida del adobo, y dorarla por ambos lados. Bajar el fuego y añadir los tomates cortados en trozos pequeños y rehogar. Añadir el adobo, la sidra y sazonar con salsa de chile.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!