Caldo para arroz al horno

Sopa de arroz sencilla
¡El plato principal es el que tiene que sorprender! Por eso, invierta en esta receta de Arroz a la española, un plato delicioso con un aroma increíble que estará aún mejor acompañado de un buen vino.
Y si va con gofres, ¡mejor que mejor! Una masa sencilla hecha con harina de arroz y huevos que tradicionalmente se elabora en una prensa o máquina con una textura cuadrada, ¡lo que le da la textura de un panal! ¡Es sencillamente DELICIOSO!
¿Qué tal aprovechar las vacaciones para hacer un picnic en el parque o incluso en el jardín? Prueba a hacer la receta de esta deliciosa galleta rellena de chocolate, ¡súper crujiente y que encanta a los niños!
¿Cuáles son los beneficios del caldo de arroz cocido?
El agua de arroz es una fuente de compuestos fenólicos (sustancias antioxidantes), vitaminas del complejo B y minerales indispensables para la salud del cerebro y el corazón. Además de ayudar a controlar el colesterol, este tipo de agua ayuda a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.
¿Para qué sirve el agua de arroz?
El agua de arroz ayuda a combatir la diarrea, ya que ejerce un "efecto agregante" sobre el aparato digestivo, reduciendo los movimientos intestinales y formando heces más firmes y voluminosas. Además, también ayuda a prevenir la deshidratación, ya que aporta líquidos al organismo y sodio.
Caldo de arroz para la gastroenteritis
Cordero. Colocar el cordero en un bol grande. Mezclar todos los demás ingredientes y añadirlos al cordero para formar un adobo. Dejar marinar la carne en el frigorífico toda la noche. Tras el periodo de reposo, precalentar un horno medio a 180°C y pasar el cordero a una fuente de horno. Ásalo durante 2 horas, hasta que esté tierno. Una vez cocido, sacar el cordero del horno y pasarlo a una fuente grande.
Arroz tirado. Batir el caldo que se ha formado en la asadera del cordero junto con las verduras más enteras que han sobrado del asado hasta formar una salsa. Colar y verter unas 6 cucharadas de este caldo sobre el arroz cocido. Mezclar bien y reservar.
Sopa de arroz blanco
Hervir el pollo en una cacerola con agua sazonada con sal. Mientras tanto, calentar otra cacerola con 1 litro de agua. Rallar la zanahoria y la cebolla y en cuanto hierva añadir las verduras troceadas y el arroz. Dejar cocer durante 25 minutos. Añadir el pollo cocido y sin piel y el agua de cocción correspondiente. Rectificar la sazón y cocer otros 5 minutos.
Volver a poner el agua al fuego. Mientras tanto, corta la col en juliana, pela las patatas y córtalas en dados pequeños y pica la cebolla. En cuanto el agua hierva, añadir todos los ingredientes y cocer a fuego lento durante unos 25 minutos. Sazonar con sal y un chorrito de aceite de oliva.
Volver a poner el agua al fuego. Mientras tanto, lavar y trocear la coliflor, desechando las partes verdes. Pelar y lavar las patatas y las cebollas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil. En cuanto rompa a hervir, añadir todos los ingredientes y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Retirar el perejil, sazonar y triturar la sopa con una batidora de mano. Rociar con un poco de aceite de oliva.
Poner el pollo en una cazuela con agua sazonada con sal. Mientras tanto, calentar otra cacerola con 1 litro de agua. Pelar y lavar las verduras. Lavar el perejil. Cortar las patatas, las cebollas y los calabacines en trozos. En cuanto el agua hierva, añadir las verduras (excepto la zanahoria) y el perejil y cocer durante 20 minutos. Mientras tanto, rallar la zanahoria. Una vez cocidas las verduras, retirar el perejil, sazonar con sal y triturar con una batidora de mano. Añadir la zanahoria rallada, el pollo cocido y escurrido y el agua de cocción. Rectificar la sazón y cocer otros 5 minutos.
Receta caldo de arroz para la diarrea
Inconveniente: Cuando se cuece con abundante agua y se pasa por agua corriente, el arroz pierde parte de sus nutrientes. Este inconveniente se minimizará si el agua de cocción se utiliza como líquido para una sopa, prescindiendo del uso de la patata, por ejemplo.
Mida el arroz rizado y anote el volumen. Se pica una cebolla y se "cuece" a fuego lento con aceite de oliva o mantequilla; en cuanto la cebolla empiece a querer dorarse, se añade el arroz rizado, se remueve y se deja que se envuelva en la grasa -nunca se fríe-; se vierte el líquido de cocción -agua o caldo- y se deja hervir. Tapar la sartén y reducir el fuego al mínimo, manteniéndolo encendido hasta que el arroz haya terminado de cocerse con el calor que ha guardado.
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