Calamares rellenos al horno con vino blanco

Calamares rellenos al horno con vino blanco

Cómo cocinar calamares rellenos

Empecé poniendo los calamares, limpios y con las cabezas separadas del cuerpo, en una cazuela con agua caliente y los dejé cocer unos 5 minutos. Saqué los calamares y reservé el agua de cocción (utilicé esta agua para cocer el arroz durante 10 minutos)

Preparé el relleno, triturando el beicon, el perejil y las cabezas de calamar. Puse aceite de oliva en una sartén y rehogué la mitad de la cebolla. Añadí lo que había picado previamente (más el arroz ya cocido), lo sazoné con sal, añadí 2 cucharadas del agua de cocción de los calamares y lo dejé cocer unos 5 minutos. Luego rellené los calamares con el arroz picado y los cerré con un palillo. Para la salsa, rehogué en aceite de oliva el resto de la cebolla y el ajo picados, añadí la pulpa de tomate, el vino blanco, un poco del agua de cocción de los calamares y algo del relleno sobrante. Añadí los calamares, los sazoné con la guindilla y los dejé guisar unos 30 minutos a fuego lento. Debe comprobar de vez en cuando si necesita añadir agua o condimentos. Lo serví con patatas cocidas y aceitunas.

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Calamares rellenos de arroz

4. Mientras tanto, en una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva, rehogar la cebolla restante, el ajo y añadir la hoja de laurel. Añadir los tomates cortados en gajos y refrescar con vino blanco. Sazonar y, si es necesario, añadir un poco de agua. Dejar reducir ligeramente.

4. Mientras tanto, en una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva, rehogar la cebolla restante, el ajo y añadir la hoja de laurel. Añadir los tomates cortados en gajos y refrescar con vino blanco. Sazonar y, si es necesario, añadir un poco de agua. Dejar reducir ligeramente.

Calamares rellenos de verduras

El agua debe cubrir justo el filete y hervir muy suavemente durante 10 minutos. Si el agua hierve demasiado tiempo, las fibras de bacalao pueden secarse, endurecerse y oscurecerse. A continuación, hay que retirar el bacalao del fuego y dejarlo reposar unos 20 minutos. Por último, hay que vaciar el bacalao.

Para que los calamares y el pulpo queden blandos después de la cocción, hay que salarlos unos minutos antes de llevarlos a la mesa, pero lo mejor es congelar el pulpo antes de cocinarlo, para estar seguros de que quedará blando.

Si quieres que tus huevos duros tengan la yema justo en medio de la clara, sácalos de la nevera una hora antes de cocinarlos. A continuación, colóquelas en una cacerola con agua fría y hiérvalas durante 10 minutos. Sacar los huevos del agua y ponerlos en agua fría durante 5 minutos para que se enfríen antes de pelarlos.

Calamares rellenos de arroz y chorizo

- En este aceite de oliva, dorar el ajo machacado y la cebolla y freír los restos del calamar (tentáculos y cabeza) durante 3 minutos, añadir el orégano, añadir la pasta de tomate y freír durante 2 minutos, añadir una pizca de sal y una de pimienta negra.

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Añadir agua tibia poco a poco, primero para glasear todos los condimentos y luego a medida que el agua se calienta, de modo que cuando llegue a unos 2 litros, añadir la bolsita y dejar cocer durante unas 2 horas. Después, el caldo estará listo para su uso.

- Añadir el arroz y saltearlo ligeramente (Por favor, no lavar el arroz, porque el almidón que contiene es lo que le da la cremosidad y el sabor al plato), añadir la tinta de calamar y saltear durante 3 minutos o hasta que espese el arroz.

- Cuando el arroz esté duro, se apaga el fuego, se añade otro cucharón de caldo, y todos los trozos de calamar finamente cortados y se deja calentar, con la tapa cerrada, hasta que se rellenen los calamares.

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