Calabaza al horno con verduras

Calabaza al horno con verduras

Calabaza al horno

En la fuente de horno, colocar todas las verduras. Rocíe con una buena cantidad de aceite de oliva, algo así como 2 cucharadas. Sazonar con sal y pimienta. Echa las ramas de tomillo. Removerlo todo, sacudiendo bien la sartén, para sazonar todos los trozos y cubrirlos con aceite de oliva. Si lo considera necesario, añada más aceite. Coloca las verduras una al lado de la otra y las calabazas con la piel hacia abajo.

Volver a meter en el horno hasta que la parte inferior esté dorada y las zanahorias y las patatas estén bien cocidas, probar con un tenedor. Retirar del horno y servir. Caliente o a temperatura ambiente, sabroso de cualquier manera.

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Calabaza asada al horno con piel

Cortar la calabaza por la mitad y con la ayuda de una cuchara retirar las semillas. Colocar la calabaza en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante aproximadamente 1h30 hasta que la calabaza esté blanda (puede necesitar más tiempo). Sacar la calabaza, y con una cuchara retirar la pulpa tostada y desechar la cáscara. Reservar.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadir la patata y los trozos de zanahoria. Rehogar, tapar la sartén y dejar sudar unos minutos a fuego lento. A continuación, añadir la pulpa de calabaza asada, añadir agua justo para cubrir las verduras, sazonar con sal y cocer a fuego lento hasta que la patata y la zanahoria estén blandas.

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Calabaza dulce al horno

Reducir la temperatura del horno a 350°F/ 180° C. Esparza las pipas de calabaza en una bandeja de horno y hornéelas hasta que estén crujientes, de 6 a 8 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. *Los tosté en la sartén, ya que me resulta más fácil.

Mezclar bien el yogur con la salsa sriracha. Coloca las rodajas de calabaza asada en una fuente y rocía la salsa de yogur picante y la pasta de cilantro por encima [si quieres, puedes mezclar la salsa de hierbas y la salsa de yogur]. Espolvorear las pipas de calabaza por encima y servir inmediatamente.

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