Calabaza al horno con verduras

Calabaza al horno
En la fuente de horno, colocar todas las verduras. Rocíe con una buena cantidad de aceite de oliva, algo así como 2 cucharadas. Sazonar con sal y pimienta. Echa las ramas de tomillo. Removerlo todo, sacudiendo bien la sartén, para sazonar todos los trozos y cubrirlos con aceite de oliva. Si lo considera necesario, añada más aceite. Coloca las verduras una al lado de la otra y las calabazas con la piel hacia abajo.
Volver a meter en el horno hasta que la parte inferior esté dorada y las zanahorias y las patatas estén bien cocidas, probar con un tenedor. Retirar del horno y servir. Caliente o a temperatura ambiente, sabroso de cualquier manera.
Calabaza asada al horno con piel
Cortar la calabaza por la mitad y con la ayuda de una cuchara retirar las semillas. Colocar la calabaza en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante aproximadamente 1h30 hasta que la calabaza esté blanda (puede necesitar más tiempo). Sacar la calabaza, y con una cuchara retirar la pulpa tostada y desechar la cáscara. Reservar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadir la patata y los trozos de zanahoria. Rehogar, tapar la sartén y dejar sudar unos minutos a fuego lento. A continuación, añadir la pulpa de calabaza asada, añadir agua justo para cubrir las verduras, sazonar con sal y cocer a fuego lento hasta que la patata y la zanahoria estén blandas.
Calabaza dulce al horno
Reducir la temperatura del horno a 350°F/ 180° C. Esparza las pipas de calabaza en una bandeja de horno y hornéelas hasta que estén crujientes, de 6 a 8 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. *Los tosté en la sartén, ya que me resulta más fácil.
Mezclar bien el yogur con la salsa sriracha. Coloca las rodajas de calabaza asada en una fuente y rocía la salsa de yogur picante y la pasta de cilantro por encima [si quieres, puedes mezclar la salsa de hierbas y la salsa de yogur]. Espolvorear las pipas de calabaza por encima y servir inmediatamente.
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