Calabaza al horno con queso

Calabaza al horno con queso

Calabaza gratinada

Empieza por cortar la calabaza en rodajas, luego pélala y quítale las pepitas. Cortar la calabaza en trozos pequeños y meterla en el horno con aceite de oliva, un diente de ajo y romero durante 40 minutos. Reservar.

En una sartén mediana, echar un buen chorro de aceite de oliva, añadir la calabaza asada, un diente de ajo picado y salpimentar.    Añadir la pasta y remover. A continuación, añadir un poco de romero, las aceitunas gallegas deshuesadas y las lascas de queso de cabra madurado. Mezclar bien, cubrir con más copos de queso de cabra y servir inmediatamente.

Calabaza rellena en el horno

Para preparar el arroz cremoso, pica la cebolla y sofríela en un poco de aceite de oliva. A continuación, añadir el arroz y mezclar bien en el guiso. A continuación, añadir poco a poco el caldo de verduras caliente, mezclando bien con el arroz y sin dejar de remover para que el arroz suelte su almidón y quede cremoso. Añadir más caldo, en cuanto el anterior se haya absorbido casi por completo, y siempre a fuego lento. A mitad del proceso, añadir la calabaza asada y los jugos de la bandeja, y seguir mezclando bien y añadiendo el caldo hasta que se haya añadido todo el líquido y el arroz esté cocido y cremoso. A continuación, añadir el queso de la isla y servir inmediatamente.

Calabaza al horno saludable

Sazoné con sal, pimienta recién molida y romero. Lo puse en una fuente de horno con 2 dedos de vino blanco seco en el fondo y más tallos de romero. Lo cubrí todo con papel de aluminio y lo horneé a 180 grados durante unos 20 minutos (o hasta que empezara a ablandarse).

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Sacar las calabazas precocidas del horno y aliñarlas con la crema de queso de cabra. Esta crema no es más que queso de cabra sólido mezclado con un poco de leche (aproximadamente la mitad de la cantidad de queso). Utilicé unos 200 g de queso de cabra. Los veganos pueden sustituirla por crema de tofu.  Rellenar la calabaza con la crema.

Calabaza al horno con romero

Como este ingrediente me apasiona abiertamente, para mí de los dioses, la colaboración con la marca Merci Chef resultó ser más que perfecta, lo que me llevó a pensar en diferentes propuestas que pudieran incluir y realzar sus productos.

Es un hecho que aquí se manifiestan los colores del otoño qb, pero también es cierto que, dada su ligereza y versatilidad, estos pasteles quedan bien en cualquier día del año. Sólo hay que mantener este sublime relleno de un buen queso de cabra y sustituir la calabaza por otra verdura al gusto.

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