Calabacines al horno en rodajas

Calabacines al horno en rodajas

Calabacín al horno

Rehogar el calabacín y los puerros en aceite de oliva, ajo y cebolla. Añadir el perejil, la cebolleta, el queso y la nata. Colocar este relleno sobre la masa y cubrir con los tomates y las aceitunas negras. Gratinar en el horno. Sírvalo inmediatamente.

Nota: ¡Hoy he hecho la receta superligera! Sólo pongo tofu, porque mi nieta es alérgica a los lácteos. Dejé el queso y la nata para la próxima vez. Añadí unas rodajas de calabacín, cocidas al vapor. Al final, ¡estaba delicioso!

Calabacín gratinado

Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y deja que se caliente. Pon la mitad de esta "masa" y extiéndela como una tortilla. Deja que se dore la parte de abajo. Dar la vuelta y dorar la otra mitad. Haz lo mismo con la otra mitad.

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Calabacín: Lavar bien las verduras y rallar el calabacín. Colocar en un colador y añadir un poco de sal. Colocar un plato debajo del colador y dejar deshidratar durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, exprimir bien el calabacín y eliminar todo el líquido. Reservar.

En una sartén, añadir el aceite de oliva, los condimentos, la cebolla y dejar estofar durante un buen rato. Añadir el calabacín, la zanahoria y mezclar bien. Deja guisar. Añadir el maíz y los copos de farofa y mezclar. Si es necesario, ajuste la sal y, si lo desea, añada un poco de pimienta negra recién molida.

Pon todos los ingredientes en una sartén grande, yo utilicé la eléctrica, y deja que se estofe y se cocine al mismo tiempo. Estará listo cuando las verduras (berenjena y calabacín principalmente) estén cocidas.

Lavar muy bien las verduras. Cortar la berenjena y el calabacín en tiras, pero sin dejar que se separen los mangos (para poder entrelazar uno dentro del otro sin que se separen). Picar el tomate y la cebolla y reservar.

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Recetas con calabacín rallado

Yo soy una enamorada del calabacín salteado, pero se puede utilizar para hacer ensaladas e incluso para realzar tortillas o hacer un bocadillo, pero en estos casos es importante tener cuidado y quitar el exceso de humedad del calabacín, por eso os voy a dar un truco para hacerlo de forma fácil y sencilla.

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!

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Recetas con calabacín

Para esta receta, considerando 4 panecillos para 1 persona, preparar 1 taza de carne cocida y desmenuzada para el relleno. Añadir 1 cucharada de salsa de tomate y 1 cucharadita de hierbas (perejil y cebollino frescos picados o hierba aromática deshidratada). Mezclar todo y reservar para rellenar las rodajas de calabacín.

Cortar rodajas finas de calabacín a lo largo, utilizando un cúter. El calabacín se queda con piel y semillas. Colocar las rodajas en una sartén, espolvorear un poco de sal y tapar durante 1 o 2 minutos, sólo para que se ablanden y sea más fácil enrollarlas.

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