Calabacín al horno en rodajas

Calabacín al horno en rodajas

Calabaza japonesa al horno con ajo y aceite de oliva

Para los bebés más mayores y como guarnición, puedes cocer el calabacín al vapor así y aliñarlo con aceite de oliva y cebollino picado. Si tu bebé ya tiene movimiento de pinza, lo mejor es cortarlo en cubitos que pueda coger con los dedos.

Cortar el calabacín en rodajas finas (lo ideal es utilizar una mandolina o un robot de cocina). Sofreír el ajo en aceite de oliva. Cuando el ajo esté bien dorado, añadir el calabacín y rehogar hasta que esté blando. Sazonar con sal y pimienta.

Rallar el calabacín y cortar la cebolla en medias lunas. Sofreír la cebolla en aceite de oliva. Cuando esté muy blando, añadir el calabacín rallado y cocer otros 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal, pimienta y semillas de sésamo (para aportar más nutrientes) y servir.

Recetas con calabacín salteado

Hay varias guarniciones y entrantes que podemos preparar con verduras y otros pocos ingredientes. El calabacín a la plancha es una de estas recetas, que además de fácil y económica es bastante sana y deliciosa.

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El calabacín, también conocido como zapallito en Brasil, es una hortaliza del continente americano casi sin calorías, que se caracteriza por ser una rica fuente de vitaminas. Aunque se utiliza sobre todo en sopa, tiene muchos otros usos.

Sin embargo, lo ideal con el calabacín a la plancha es servirlo inmediatamente mientras aún está caliente. Cuanto más tiempo se deje enfriar, peor será la textura de la verdura, por lo que puede ser el paso final de una receta más elaborada.

Para hacer calabacín a la plancha hay que comprar un tipo específico de calabacín: el más pequeño. Cuanto más pequeña sea la hortaliza, menos semillas tendrá. Las semillas del calabacín pierden mucha agua, lo que puede dificultar su cocción a la parrilla.

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Me encanta la comida mexicana. Hace años que no como algo tan tradicional como nopales, tomatillos o chiles rellenos. Es difícil encontrar algunos ingredientes en Brasil e incluso una receta fiable. Así que suelo recurrir a la comida texmex o a algunas recetas que simplemente son más fáciles de adaptar.  Las enchiladas son bastante tradicionales, pero dudo que esta receta que encontré sea muy auténtica. ¡Pero es deliciosa y la inspiración mexicana está por todas partes!

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Súper fácil de hacer, la enchilada es una buena opción para las personas que quieren aprender a cocinar y probar algunos sabores exóticos. Siéntete libre de cambiar los rellenos usando lo que quieras. ¡Esa es la mejor parte!

Rale as abobrinhas ou use um processador. Coloca un poco de sal y deja reposar unos minutos. En caso de que la abobrinha suelte mucha agua, retira un poco del agua pasando por una peneira (¡pero sin abrir!).

Mi pasión por la comida se refleja incluso en el tipo de programa de televisión que veo. Mi madre tiene televisión por cable y, siempre que estoy allí sin hacer nada, busco a mis chefs favoritos. "Jamie en casa" fue siempre mi primera opción, pero hoy en día Jamie Oliver se ha centrado en recetas de 30' y 15'. Él describe los platos como bonitos, sanos, equilibrados y rápidos, ideales para la ajetreada vida diaria.

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Ensalada de pasta con calabacín a la plancha y delicias del mar

También puede congelarlo para utilizarlo más tarde en una sopa, por ejemplo. Para congelarla, corta la calabaza en dados o rodajas. Blanquéelo sumergiéndolo en agua hirviendo durante 3 minutos, después enváselo en una bolsa de plástico y métalo en el congelador.

Las semillas pueden tostarse y comerse como tentempié, ya que no sólo son sabrosas, sino también muy ricas en nutrientes, especialmente magnesio. Para prepararlas, lave bien las semillas, séquelas sobre un paño limpio o papel absorbente y métalas en el horno caliente durante unos 40 minutos. Remover de vez en cuando para que se tuesten uniformemente.

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