Cabrito al horno con agua y sal

Sazonar cordero asado
Ingredientes:12 chuletillas de pata de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel partida en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
Cómo sazonar el cordero asado
El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Cómo preparar la carne de cabra
Añadir 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta al gusto, 1 dl de vino blanco, un manojo de perejil, una pizca de mejorana, el grano desmenuzado de un pimentón y 2 yemas de huevo. Remover hasta que hierva y retirar del fuego. Cuando llegue el momento de rellenar el cabrito, retira el perejil y la mejorana. Si quieres aumentar el relleno, añade la sangre de cabrito, cocida en agua sazonada con sal y pimienta, picada muy fina, que oscurece mucho el relleno.Haz una pasta con 3 dientes de ajo, sal al gusto, 150grs de tocino, todo pasado por la picadora y mézclalo con 100grs de mantequilla y pimienta al gusto, ligando bien.
Receta del niño en la olla
Pica todas las hierbas finamente, machaca el ajo, añade la sal y mézclalo todo muy bien. Añadir el aceite de oliva, mezclar de nuevo y, a continuación, frotar los trozos de carne uno a uno y colocarlos en otro bol. Verter el vino sobre la carne y dejar reposar unas 4 horas.
Deja que el asado de cerdo se cocine a medias. Preparar la salsa mezclando bien el perejil y la cebolleta, el tomate, la cebolla, el ajo, el cilantro y el aceite de oliva. Añadir la salsa al cordero y asarlo de nuevo en su propia grasa. Servir con arroz sirio y patatas fritas.
Se coge el jarrete de cabrito y, después de limpiarlo bien, se frota con sal mezclada con ajo, se espolvorea con pimienta negra y se rocía con vinagre mezclado con vino blanco, dejándolo reposar unas horas. A continuación, colóquelo en una bandeja, cúbralo con tiras de tocino fresco y ahumado, rocíelo con un poco de aceite de oliva, añada la salsa con la que lo ha condimentado y hornéelo. Darle la vuelta de vez en cuando para que se hornee uniformemente. Cuando esté dorado y blando, sácalo del horno. Colar la salsa, desglasar y servir con el cordero en una salsera.
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