Cabezas asadas en el horno

Cómo sazonar la cabeza de cordero para asar
Pedir al carnicero que corte las cabezas de cordero por la mitad.Precalentar el horno a 200%C. Lavar las cabezas y quitarles los orificios nasales, sazonar las cabezas con sal frotando bien de un lado y de otro, y hornear durante unas 2 horas, a mitad de tiempo y cuando esté asada por un lado, darle la vuelta hacia el otro lado y dejar que se cueza.
Pedir al carnicero que corte las cabezas de cordero por la mitad.Precalentar el horno a 200% C. Lavar las cabezas y quitarles los orificios nasales . Sazonar las cabezas frotándolas con sal. Llevar al horno durante unas 2 horas. A la mitad del tiempo girar las cabezas para hornear el otro lado .
Adobo para cordero asado al horno
Amasar la harina con la manteca, unas piedras de sal y el caldo en el que se ha cocido la carne. Utiliza la grasa que queda por encima. Trabajar bien la masa y extenderla con un rodillo. Rellenar los moldes con el relleno.
Preparar el conejo, conservando toda la sangre en un cuenco que contenga el vino tinto. A continuación, cortar el conejo en trozos pequeños. Calentar el aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente añadir el conejo y dejarlo a fuego fuerte de 10 a 15 minutos, dando la vuelta a los trozos de conejo para que se doren uniformemente. Reducir el fuego y añadir el vino blanco y los tomates pelados y sin pepitas troceados. Sazonar con sal y pimienta; tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
- 1 conejo; 3 cucharadas de aceite de oliva; 125 gr. de aceitunas negras gordas; 5 dl. de vino tinto; 1 taza de caldo; 1 cucharada de puré de tomate; 2 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; perejil y romero seco; 1 cebolla; sal y pimienta.
Sacar el conejo de la marinada y dorarlo en una sartén con el aceite de oliva caliente y la cebolla picada. Rocíe con el caldo de carne en el que disolvió el concentrado de tomate y rectifique la sazón. Dejar cocer el conejo a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Durante la cocción, que debe durar aproximadamente 1 hora y media, añadir un poco del líquido de la marinada, previamente colado. Diez minutos antes del final de la cocción, añadir por último el perejil picado y las aceitunas deshuesadas.
Dónde comer cabezas de cordero
Aprendí a amar esta maravilla en Mocotó. Y es que una cabeza como ésta acompaña a la carne asada secada al sol, haciéndola irresistible. De hecho, es una visita obligada siempre que vamos allí. Nunca dejamos que falte ni los chicharrones! jejeje.
NotasSi quieres conservarlo en la nevera, exprime cada diente de ajo, añade un poco más de aceite de oliva y guárdalo en un vaso hermético. Cada vez que quieras utilizarlo (¡está buenísimo con farofa!), sólo tienes que sacar la cantidad que quieras con una cuchara. Utiliza el calor del horno cuando estés horneando.
Cordero al horno
Pero la gran estrella del ajo es la alicina, responsable de su fuerte aroma. Según una investigación realizada por la Universidad de Brasilia en colaboración con Embrapa, la alicina ayuda a controlar los niveles de colesterol y reduce el riesgo de infarto agudo de miocardio.
Ni siquiera sé si mi difunta abuela lo sabía, pero su condimento contiene mucho perejil, y esta cosa verde es la responsable de cortar el desagradable amargor causado por la alicina. Así, el condimento es bonito, sano y agradable al paladar.
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