Cabeza de lomo mechada al horno
Lombo de porco no forno
El análisis formal de los pliegos de condiciones de las denominaciones "Paia de Toucinho de Estremoz e Borba", "Chouriço de Carne de Estremoz e Borba", "Paia de Lombo de Estremoz e Borba", "Morcela de Estremoz e Borba", "Chouriço grosso de Estremoz e Borba" y "Paia de Estremoz e Borba" no ha revelado ningún error manifiesto de apreciación. eur-lex.europa.eu
En la actualidad, las únicas industrias que quedan son la fábrica de fuegos artificiales de Lombo do Doutor y la industria azucarera: el lagar de miel y aguardiente sigue en funcionamiento en la localidad de Calheta. madeirarural.com
Solomillo en olla a presión con cebolla
Para empezar, pon la margarina y la cebolla picada en una sartén a fuego medio y sofríe durante unos minutos (hasta que la cebolla se vuelva transparente). A continuación, añadir la harina de mandioca, bajar el fuego y seguir removiendo sin parar con una cuchara de madera. Añadir sal al gusto y esperar a que la harina se tueste bien, sin dejar de remover. ¡Listos!
Nota: En lugar de dorar las patatas en la sartén, una alternativa interesante es llevarlas a freír en la freidora de aire. En este caso, añada los condimentos que desee sobre las patatas, un poco de aceite de oliva (en lugar de margarina) y fríalas durante unos 8 minutos en la airfryer, a una temperatura de 200°C. El resultado es suave por dentro y crujiente por fuera: ¡apetitoso!
Lomo al horno
BISTECA /CARRET: carne de cerdo con hueso, suculenta y sabrosa que se puede hacer a diario. Se suele cortar en filetes y se suele asar, asar a la parrilla o freír. Cuando se corta junto al lomo, se originan las PRIME RIBS.
JARRET: Jarrete de cerdo, también conocido como Stinco. Tiene hueso, carne firme y poca grasa, suele asarse o cocinarse con salsa. Está aserrada en la base para que se mantenga erguida sobre el plato.
Pernil: Parte trasera del cerdo, que puede ser con o sin hueso. Tiene una textura suave, es sabrosa y contiene poca grasa. Se puede asar entero, en tacos cocidos, filetes, en strogonoff, en la barbacoa.
Lomo de cerdo relleno al horno suculento
Panceta de cerdo asada con especias y mielPanceta con piel27 sep 20170 INGREDIENTES 1 panceta de cerdo, la famosa panceta aproximadamente 2kg (mínimo) 6 dientes de ajo picados 2 cucharadas de romero 1 cucharadita de pimentón ahumado 2 cucharadas de tomillo fresco 2 cucharadas de aceite de oliva 1 taza...Ver más...Ver más....
Taza de lomo asada con calabaza marinada en tucupiCopa Lombo27 sep 20170INGREDIENTES: Taza de lomo asada 1 kg de taza de lomo 40 g de mezcla de especias 4 g de ajo pelado 10 ml de vino blanco seco 1 hoja de laurel Calabaza 200 g de calabaza butternut, pelada y sin semillas, cortada en rodajas 200 g de tucupi 1 pimiento cambuci en rodajas 1/2 pimiento dulce en rodajas cilantro...Ver más...Ver más...Ver más...
Arroz completo con copa-lomboCopa Lombo27 sep 20170INGREDIENTES: 800 g de copa-lombo cortado en cubos (2 cm) 100 g de tocino cortado en cubos de 1 cm 1 cebolla mediana picada 2 dientes de ajo picados 2 tazas de arroz blanco lavado y escurrido 2 cucharaditas de sal Pimienta negra al gusto ¼ de cabeza de...Ver más...
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