Cabeza de cordero al horno con patatas

Cabeza de cordero al horno con patatas

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Condimentos: 1 1/2 cucharadita de chile en polvo (o 4 chiles enteros), 1/2 cucharadita de comino en polvo, 3/4 cucharaditas de garam masala, 1/4 cucharadita de pimienta negra, sal al gusto.

Sacar del horno, dar la vuelta para ver si se doran uniformemente por ambos lados. Baje la temperatura a 200 grados, cubra la carne con papel de aluminio y vuelva a meterla en el horno. El tiempo total de cocción debería ser de aproximadamente 1h 30'.

Un stinco de cordero es un corte de la pantorrilla del cordero: la punta de la paletilla (pata delantera). Consejo: para dar un bonito efecto al plato, pida al carnicero que lo corte de forma que deje el hueso, como se puede ver en la foto.

Después de media hora en el horno, saque los paquetes y abra un poco el espacio que queda en la parte del hueso, vierta el condimento de vino que guardó sobre la carne y vuelva a meterla en el horno, todavía envuelta. Esto evitará que la carne se seque. Después de otros 15 a 20 minutos, estará listo y tierno.

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Preparación de la carne: si compra el jarrete entero, congelado y con hueso, debe pesar aproximadamente 1,5 kilos. Déjalo descongelar en el frigorífico y retira el hueso con cuidado: con la punta de un cuchillo, haz un corte longitudinal hasta encontrar el hueso y, a partir de ahí, corta alrededor y abre la pieza.  Guardar el hueso y los restos de carne para el caldo. Corta la carne que has retirado de los huesos en dados y sazónala con 1 cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta negra, dejándola reposar durante al menos 1/2 hora.

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2. En cuanto el agua hierva, sumerja las cebollas y cuézalas durante sólo 3 minutos. Con una espumadera, transfiera las cebollas al bol de agua helada y déjelas durante 2 minutos: el choque térmico detiene la cocción y afloja la piel de las cebollas.

4. Rociar las cebollas con el aceite de oliva y salpimentar. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos, junto con la carne. Pasado este tiempo, retirar el papel de aluminio, dar la vuelta a las cebollas con una espátula y hornear otros 10 minutos, o hasta que estén doradas. Sacar la fuente del horno y reservar.Para la salsaIngredientesModo de preparación preferido

4. Mientras tanto, calentar una sartén a fuego medio. Cuando se caliente, rocíe con 1 cucharada de aceite de oliva, añada los guisantes congelados y sazone con sal. Rehogar unos 3 minutos hasta que se descongelen y se ablanden.

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Preparación: Cocer las patatas y machacarlas con un pasapurés. Mezclar la mantequilla y el huevo y poner la mezcla en una batidora, añadir la leche caliente y batir hasta que quede suave.

En una sartén de hierro, freír la carne sin condimentos y sin dejar de remover hasta que empiece a pegarse y caramelizarse en el fondo de la sartén. Esto debería llevar unos 10 minutos. Sazonar con sal y comino y cocer un poco más. Triturar todo con un sacabocados, añadir mantequilla y desglasar con el té de clavo.

Hola, vamos a hacer un asado de cordero y fideos con una salsa trufada de 4 quesos para 5 personas. Este plato hay que programarlo con un poco de antelación, ya que el cordero estará marinándose durante 12 horas. Compré la salsa de fideos ya hecha. Un delicioso consejo para facilitarnos la cena.

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Envuelve el cordero y todos estos ingredientes en papel celofán y déjalo marinar de 8 a 12 horas. Llevar el cordero envuelto con el caldo sazonador a un horno precalentado a 180 grados y hornear durante 3 horas a esta temperatura.

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El primer paso de esta receta de Pascua es hacer cortes poco profundos en el jarrete, para que los condimentos penetren mejor en la carne. Pica finamente los dientes de ajo, el romero y el tomillo, mézclalos con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y frótalos bien por toda la carne. Póngalo a un lado en el frigorífico durante 20 minutos.

Para terminar de asar el asado de cerdo, y teniendo en cuenta que estamos hablando de una pieza de 2,5 kg, el tiempo de asado en el horno será de 1 hora para carne poco hecha, o 1h30 para carne bien hecha, a 180ºC.

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