Brocoli con bechamel al horno

Brócoli gratinado en el horno
Cortar los ramilletes de brécol, separándolos del tallo central, procurando que todos tengan un tamaño similar. En una cacerola calentar abundante agua con un poco de sal hasta que hierva. Añadir el brócoli y cocer hasta que esté tierno.
Calentar 6 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añadir la harina, remover y esperar a que la mezcla empiece a tostarse. A continuación, añadir la mitad de la leche y seguir removiendo suave y constantemente. Cuando espese, añadimos el resto de la leche mientras mezclamos. Ya tenemos sal y pimienta para probar la bechamel Lista.
Patatas asadas y brécol
Para empezar, coge los trozos de brócoli y lávalos perfectamente. A continuación, se ponen en una cazuela con agua hirviendo, se sazonan con una pizca de sal y la mitad de la cebolla. Dejar cocer hasta que el brócoli esté blando pero crujiente. El tiempo de cocción es de aproximadamente seis minutos. Una vez listo retirar del fuego, escurrir el agua y reservar un momento.
Ahora prepara la salsa blanca: para ello, coge la mantequilla y ponla a derretir en una sartén. Una vez derretido, añadir las cucharadas de fariña y mezclar rápidamente con la ayuda de un fouet hasta que todos los ingredientes estén combinados.
Ahora, coloca el brócoli cocido en una fuente apta para horno, añade unos trozos de jamón ibérico y termina de bañar todos los ingredientes con la salsa blanca. Hornear durante unos 10 minutos a 200°C.
Brócoli con salsa blanca
Precalentar el horno a 180°C. Cortar la coliflor y el brécol en ramilletes grandes, retirando el tallo central. En una olla grande, ponga a hervir el agua suficiente para cubrir la coliflor. Sazonar el agua con un poco de sal y pimienta, recordando que tendremos otras fuentes de sal en la receta. Añadir los ramilletes y cocer durante 5-6 minutos hasta que estén tiernos. Escúrralos y reserve el agua. Repetir el proceso con el brócoli, cocinando durante 2-3 minutos, o hasta que esté blando. Drenaje. Colocar una capa de coliflor y brócoli en una fuente de horno. Verter la salsa bechamel Junior por encima. En un bol pequeño, mezclar el queso mozzarella y el Empanado Rápido Junior, y espolvorear por encima del gratinado.
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