Brócoli al horno con bechamel y jamón

Recetas con brócoli al horno
Para empezar, coge los trozos de brócoli y lávalos bien. A continuación, se ponen en una cazuela con agua hirviendo, se sazonan con una pizca de sal y la mitad de la cebolla. Dejar cocer hasta que el brócoli esté blando pero crujiente. El tiempo de cocción es de aproximadamente seis minutos. Una vez listo retirar del fuego, escurrir el agua y reservar un momento.
Ahora prepara la salsa blanca: para ello, coge la mantequilla y ponla a derretir en una sartén. Una vez derretido, añadir las cucharadas de fariña y mezclar rápidamente con la ayuda de un fouet hasta que todos los ingredientes estén combinados.
Ahora, coloca el brócoli cocido en una fuente apta para horno, añade unos trozos de jamón ibérico y termina de bañar todos los ingredientes con la salsa blanca. Hornear unos 10 minutos a 200°C.
Salsa de fideos con brócoli
Un diferencial importante para un plato de filet mignon "en salsa" es que libera más generosamente los jugos de la carne en comparación con otras carnes. Cuanto más espesa, más jugo, y ésta es la diferencia que da más sabor a las salsas. Los filetes más finos deben freírse muy rápidamente porque pierden agua con facilidad y, por lo tanto, pierden sabor.
- Champiñones: Cortar los champiñones por la mitad, lavarlos y escurrirlos. En una sartén, calentar una cucharada de margarina, dorar las setas hasta que suelten parte de su agua y empiecen a "chisporrotear" al removerlas, reservar;
Freír la salchicha, la cebolla y el aceite hasta que estén dorados, mezclar con los demás ingredientes, preparar la masa básica para tarta salada y verterla en un molde engrasado y enharinado, extender la mitad de la masa, poner el relleno y cubrir con la masa restante. Hornear a temperatura media durante 40 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Sofreír el aceite de oliva, la cebolla, las aceitunas, los palmitos, sal y pimienta durante 10 minutos, añadir el perejil y la maicena disuelta en la leche, remover hasta que espese, retirar del fuego y añadir la nata y dejar enfriar.
Brócoli al horno con queso
La receta de la semana era lasaña de berenjena. Para los que les guste la berenjena esta es una forma de disfrutar de la berenjena dándole una cara de lasaña. Es muy sabroso y fácil de hacer. Todo empieza comprando berenjenas en el supermercado o en el mercado, en este caso, compramos en el supermercado. Es bueno fijarse en lo firme que está la berenjena, porque si está demasiado blanda puede ser señal de que se ha estropeado.
A continuación, alternar rodajas de berenjena, salsa, jamón y mozzarella en una bandeja de horno, repetir el procedimiento y terminar con queso y más salsa. Gratinar en el horno precalentado a 200 grados durante 25 minutos.
Montar la lasaña en una fuente, empezando por una capa de salsa, luego la pasta, más salsa, capa de ricotta y así sucesivamente, hasta terminar con la salsa. Introducir en el horno precalentado. Dejar reposar 30 minutos y servir.
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