Boniato al horno con queso

Palitos de boniato al horno
En esta época en la que pasamos más tiempo en casa, es importante buscar el equilibrio y tomar decisiones saludables. Pensando en ello, preparamos una receta en forma de bolas de queso con boniato.
Engrasar un molde con mantequilla y colocar las bolas con un espacio entre cada una de ellas y cocer en el horno, ya precalentado a 180 grados, durante unos 30 minutos. Dar la vuelta a las bolas a mitad de camino. Ahora, ¡sólo tiene que servir y disfrutar!
Precaliente su AyrFryer durante 5 minutos a 200°C. Transcurrido este tiempo, cambiar la temperatura a 180°C y colocar las bolas durante otros 10 ó 15 minutos. ¡Compruébalo! Pasado este tiempo, para terminar, dar la vuelta a las bolas y dejarlas otros 5 minutos a 200°C. ¡Hecho!
Platos a base de boniato
Me encanta ir al bancal de boniatos blancos, naranjas o morados del huerto de la granja, quitarles las hojas, cavar y soltar las patatas, cepillarlas para quitarles la tierra, volver a casa con un cubo lleno de ellas y luego pensar qué preparar delicioso con ellas.
Puedes preparar esta receta con cualquier boniato, tanto blanco, que puede tener la piel amarillenta o rosácea, como naranja, morado o anaranjado. El blanco es el más común, el naranja, que es muy cremoso, es hoy en día fácil de encontrar y el morado, que es precioso, aparece más en época de fiestas de junio.
Boniato gratinado
Esta receta abre otra edición especial de No Medida en colaboración con Sacola Brasileira. Después de explorar la mandioca, Rachel y yo vamos a viajar por el universo de los quesos brasileños. En Sacola Brasileira les hablará de los quesos que nos gustan, y aquí les contaré las recetas que voy a preparar.
En el mismo agua del baño maría (que debe estar hirviendo) cocer los ñoquis. Colóquelas en el agua y retírelas con una espumadera cuando empiecen a salir. Unos 2 minutos como mucho. Escurrir bien. Cubrir la pasta con la salsa y espolvorear los dados de tomate concassé (pelados y sin semillas) y el ciboullete (cebolla de verdeo).
Boniato gratinado sencillo
Mientras se cuecen la cebolla y la salchicha, corta en dados el boniato sin pelar, así como el ajo y el romero. Colocar en un bol grande con el boniato. Mezclar con el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra. Forre una fuente de horno grande con papel de aluminio o papel pergamino y extienda la mezcla de boniato uniformemente. Hornear los boniatos de 30 a 45 minutos o hasta que estén blandos y dorados. Añadir la cebolla y el perejil y servir.
Para asar el boniato, precalienta el horno a fuego medio, corta el boniato por la mitad y échale un poco de aceite de oliva. Colocar la parte inferior hacia arriba sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear de 20 a 30 minutos o hasta que estén blandas y tiernas. Cuando esté hecho, sácalo del horno y déjalo enfriar. Mientras tanto, poner la avena en el agua a hervir y bajar el fuego a bajo. Continuar la cocción hasta que la avena absorba gran parte del agua.
Prepare las patatas fritas de boniato como se indica a continuación: Lava y pela bien el boniato, córtalo en rodajas muy finas o como prefieras. Colocar en una fuente de horno antiadherente. Añadir aceite de oliva y un poco de sal, hornear durante 40 minutos o hasta que estén crujientes. Si es necesario, dar la vuelta a la patata a mitad de camino para que se dore uniformemente.
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