Berenjenas rellenas de atun al horno

Berenjenas rellenas de pollo
Colocar las berenjenas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, como en la foto. Rociar con un poco de aceite de oliva y salpimentar al gusto. Hornear durante unos 40 minutos o hasta que la carne esté muy blanda - pinchar con un tenedor para confirmar. hasta que esté perfectamente cocida.
Trocear la carne de la berenjena asada y colocarla en la sartén o cazuela de las verduras salteadas. Añada también el atún escurrido y cocínelo todo junto durante otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Rectificar el sabor con sal y pimienta al gusto.
Receta de berenjenas rellenas de atún al horno
La berenjena es una hortaliza compuesta casi en un 93% por agua. Es una verdura muy ligera que aporta hidratos de carbono, fibra y minerales como el potasio y el ácido fólico. Entre sus beneficios, es digestivo y ayuda a mantener bajo el colesterol.
Para preparar cualquiera de las recetas de berenjenas rellenas, primero tenemos que cortar las berenjenas por la mitad, a lo largo, y luego sumergirlas en agua con sal. Déjalas reposar una media hora para que pierdan el sabor amargo que las caracteriza.
Puedes rellenar la berenjena con los ingredientes que quieras. Hemos elegido algunas verduras más para esta receta. Tenemos pimiento rojo, pimiento verde y cebolla. Cortamos todo en trozos pequeños y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Separamos con el relleno de berenjena y mezclamos todo en un bol con un poco de sal y pimienta.
Empezamos cortando y lavando la berenjena como en la receta anterior. Una vez seco, lo ahuecamos; utilizar una cuchara es la forma más sencilla de hacerlo. Pica una cebolla y un pimiento verde en trozos pequeños y saltéalos con un poco de aceite de oliva junto con la pulpa de la berenjena.
Berenjenas rellenas al horno
- Cortar las berenjenas por la mitad, con la ayuda de una cuchara raspar el centro haciendo una cavidad, sazonar con sal y dejar reposar unos 20 o 30 minutos para que la berenjena suelte el agua - Precalentar el horno a 180º.
- Salpimentar, añadir la pulpa de tomate, el comino y el cilantro, mezclar bien y cocer unos 5 minutos. Rellenar las berenjenas con la mezcla, colocarlas en una bandeja de horno y poner el queso rallado por encima - Hornear durante unos 20 minutos.
Berenjena rellena de atún saludable
Coloca la berenjena de la que has sacado el interior en una bandeja de horno, salpimiéntala y rocíala con un poco de aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos.
Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y añade todas las verduras y el diente de ajo picado. Sazonar al gusto con un poco de sal y pimienta y cocer a fuego lento hasta que las verduras estén blandas y hayan reducido su volumen.
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