Berenjenas en rodajas al horno

Berinjela no forno crocante
El baba ghanoush es una de mis cremas para untar favoritas. Me encanta todo lo que esté ahumado, lo que me hace aún más encantada con este plato. La berenjena debe asarse a la parrilla o al horno hasta que esté casi quemada, ¡lo que le aporta un delicioso sabor ahumado! El tahini hace que la mezcla sea mucho más cremosa y el ajo y la lima refuerzan el sabor. No recomiendo comer demasiado antes de una cita romántica, a menos que a tu pareja le encante el ajo 😉
Lava las berenjenas y haz agujeros en la piel. Llévalas directamente al fuego o utiliza el horno a una temperatura alta (yo utilicé el mío a unos 255°C) hasta que se arruguen y casi se quemen. Intenté usar el horno a una temperatura más baja, pero tardó tanto (alrededor de una hora) que acabé subiéndola un poco. Carbonizarlas en el fogón seguro que es más rápido, pero también más desordenado 😉
Lo serví con guindilla picada, una suave, casi dulce. Y lo decoré con un chorrito de aceite de oliva. Sabe muy bien con pan de pita. Hice chips de tortilla, cortándolos en trozos y horneándolos hasta que estuvieran crujientes. Delicioso.
Berenjena al horno
Para la salsa, dorar el ajo en aceite de oliva, añadir la carne, rehogar y añadir el resto de ingredientes. Cocer unos 5 minutos y reservar. Asar las berenjenas en una plancha por ambos lados y reservar. Montar el plato; en una fuente disponer un poco del arroz cocido, las rodajas de berenjena y la mozzarella rallada. Repite este procedimiento hasta que se te acaben los ingredientes. Terminar con más mozzarella y llevar a horno moderado hasta que se derrita.
Para la salsa, dorar el ajo en aceite de oliva, añadir la carne, rehogar y añadir el resto de ingredientes. Cocer unos 5 minutos y reservar. Asar las berenjenas en una plancha por ambos lados y reservar. Montar el plato; en una fuente disponer un poco del arroz cocido, las rodajas de berenjena y la mozzarella rallada. Repite este procedimiento hasta que se te acaben los ingredientes. Cubrir con más mozzarella y hornear a temperatura moderada hasta que se derrita.
Berenjenas al horno con carne picada
2. En un bol, añadir las rodajas de patata, sal, pimienta, orégano y un poco de aceite de oliva. Mézclelos bien y repártalos en la fuente de servir. Asar las patatas hasta que estén ligeramente cocidas y blandas (unos 20 minutos).
1. Empezar cortando las berenjenas: primero cortar los tallos y luego cortar por el medio, verticalmente, formando "barquitos". Con un tenedor, pinchar la carne en algunos sitios (soltará agua en el horno). Disponer los palitos en una fuente de horno, sazonarlos con un poco de sal y aceite de oliva y hornear a media altura durante unos 30 minutos, o hasta que la pulpa esté blanda.
1. Pinchar las berenjenas con un palillo y asarlas en horno alto durante unos 30 minutos o hasta que estén blandas y marchitas. Durante el procedimiento, dar la vuelta a las berenjenas con un tenedor para asegurarse de que todos los lados se asan uniformemente.
Berenjena con huevo al horno
Elige una berenjena (¡está verde por dentro!), una buena passata de tomate (la roja), un queso que se funda bien en el horno (el blanco). Para darle un toque verde, elige también algunas hierbas. También necesitará aceite de oliva, sal y ajo.
Coger una fuente de horno y forrar el fondo con aceite de oliva puro. Distribuir las capas: berenjena, tomate passata, queso y pesto. Repetir hasta terminar los ingredientes. Cocer en el horno a 180 grados hasta que la berenjena esté blanda.
Sólo ½ berenjena, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de postre de hierbas frescas picadas. Para sazonar: 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de miel. Pimienta negra y hierbas deshidratadas, una pizca cada una.
Cortar la berenjena en rodajas en un robot de cocina y remojar inmediatamente en agua fría. Picar el ajo en láminas pequeñas. Mezcle el aceite de oliva, el ajo, las hierbas y las especias y añada 2 cucharadas de agua. Escurrir bien las berenjenas. Colocar en capas en una fuente refractaria: 1/3 de la mezcla en el fondo, luego ½ de las rodajas de berenjena, otro 1/3 de la mezcla, la otra mitad de la berenjena y cubrir con la mezcla restante. Hornear a 200 grados durante media hora. Colocar en la fuente de servir y dejar enfriar en el frigorífico. Para 4 a 6 personas.
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