Berenjenas con tomate jamon y queso al horno

Berenjenas al horno con queso
Esta receta está llena de sabores de Oriente Medio. Con pocos ingredientes, el plato impresiona por su colorido y sencillez de preparación. Puede servirse como entrante o guarnición. La receta es del chef Thiago Ribeiro.
Cocer las patatas en agua hirviendo sazonadas con sal al gusto. Escurrir y exprimir o aplastar bien con un tenedor. En un bol, junte el Atún Sólido Gomes da Costa escurrido, el Atún Rallado en la Salsa de Tomate Gomes da Costa y las Sardinas en la Salsa de Tomate Gomes da Costa. Mezclar y reservar.
Ingredientes: - 1 cucharada sopera de margarina- 2 cucharadas soperas de cebolla verde picada- 1 diente de ajo machacado- 250 g de tomates cherry, maduros y firmes, cortados por la mitad- 1 cucharada sopera de vinagre de vino tinto- Sal y pimienta negra al gusto- 100 g de espaguetis- 1 lata de Atún Claro en Aceite de Oliva Gomes da Costa (170 g)- Media taza de hojas de perejil- 2 cucharadas soperas de anacardos tostados, picados groseramente.
Preparación:En una sartén, calentar el aceite y saltear los dientes de ajo. Añadir la cebolla y dejar que se dore, añadir los tomates y saltear durante 1 minuto. Añadir las berenjenas, saltear hasta que estén blandas y sazonar con sal. Añadir las hierbas y apagar el fuego. Servir fresco o frío.
Berenjenas salteadas
En una sartén, dorar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, añadir el tomate, el orégano y el perejil, rectificar de sal y por último la salsa de tomate.
Al sazonar la pasta con sal y pimienta, no es necesario sazonar las rodajas de verdura. Algunas verduras, como la berenjena y el chayote, por ejemplo, están mejor peladas. Los tomates y el calabacín se pueden empanar con la piel. En el caso de los tomates, utilice los más verdes y firmes.
Berenjena asada
El jamón curado en seco está presente en la mesa familiar brasileña desde hace muchos años. Elaborado a partir de un trozo de jarrete de cerdo, el jamón se presenta en dos variantes: crudo o cocido, y se encuentra en trozos o en lonchas en mercados, carnicerías y panaderías.
En un molde rectangular engrasado y enharinado, vierta la mitad de la masa. A continuación, rellenar con lonchas de jamón, lonchas de queso, rodajas de tomate, sal y orégano al gusto. Cubrir con la masa restante y hornear durante aproximadamente 40 minutos.
Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente, verter un cucharón de masa y repartir por toda la sartén, para que la tortita quede fina y delicada. Cuando los bordes empiecen a despegarse, dar la vuelta a la tortita con una espátula y cocinar por el otro lado.
Un gran tentempié para los domingos por la tarde. Llevar a ebullición una cazuela con dos vasos de agua, una cucharada de margarina y una pizca de sal. Cuando hierva, apagar el fuego y añadir inmediatamente dos tazas de harina. Remover rápida y constantemente hasta que la masa se despegue del fondo de la sartén.
Asar berenjenas enteras en el horno
La receta de la semana era lasaña de berenjena. Para los que les guste la berenjena esta es una forma de disfrutar de la berenjena dándole una cara de lasaña. Es muy sabroso y fácil de hacer. Todo empieza comprando berenjenas en el supermercado o en el mercado, en este caso, compramos en el supermercado. Es bueno fijarse en lo firme que está la berenjena, porque si está demasiado blanda puede ser señal de que se ha estropeado.
A continuación, alternar rodajas de berenjena, salsa, jamón y mozzarella en una bandeja de horno, repetir el procedimiento y terminar con queso y más salsa. Gratinar en el horno precalentado a 200 grados durante 25 minutos.
Lavar las hojas, sumergirlas en hipoclorito durante 1 minuto y aclararlas bien, eliminar el exceso de agua de las hojas en la centrifugadora o con un paño de cocina limpio y reservarlas en platos tapados en el frigorífico.
Lavar el calabacín y la berenjena. Pelar la berenjena y el calabacín en tiras alternas. Cortar la berenjena en rodajas finas de unos 3 mm, poner en remojo en un bol con agua y sal, cubrir el bol con un plato para mantener la berenjena en remojo y reservar. Cortar el calabacín en rodajas finas de unos 3 mm y reservar en una fuente. Escurrir y enjuagar la berenjena y reservar en una fuente separada del calabacín.
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