Berenjenas con jamon york y queso al horno

Asar berenjenas enteras en el horno
Método: Las zanahorias, las berenjenas y los calabacines deben cortarse en rodajas finas y longitudinales. Hervir un litro de agua y meter las zanahorias durante 2 ó 3 minutos hasta que estén blandas. Drenaje. Ase los calabacines, las berenjenas y las zanahorias por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añade la sal. Hacer una salsa rehogando el tomate con la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva, añadir sal, orégano y pimienta al final. Batir la ricotta con la leche en una batidora y añadir la sal, la pimienta y el perejil. Montar la lasaña en una fuente de horno, empezando por las rodajas de verduras, la salsa de ricotta sobre ellas, las verduras de nuevo y la salsa de tomate. Si lo desea, termine con queso rallado o perejil y hornee a temperatura media durante 25 minutos.
Berenjena al horno, crujiente
En una sartén, dorar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, añadir el tomate, el orégano y el perejil, rectificar de sal y por último la salsa de tomate.
Al sazonar la pasta con sal y pimienta, no es necesario sazonar las rodajas de verdura. Algunas verduras, como la berenjena y el chayote, por ejemplo, están mejor peladas. Los tomates y el calabacín se pueden empanar con la piel. En el caso de los tomates, utilice los más verdes y firmes.
Berenjenas salteadas
Los pedidos deben hacerse por teléfono (11-2639-2077) antes del jueves anterior a Navidad, día 22, o del jueves anterior a Nochevieja, día 29. Las recogidas deberán efectuarse en el restaurante de Vila Olímpia, antes de las 16.00 horas, los días 24 y 31.
Puedes elegir entre diferentes tamaños: S (30 reales clásico y 36 reales sabores), M (55 reales clásico y 58 reales sabores) y G (75 reales clásico y 78 reales sabores), así como platos para hasta ocho personas (180 reales) o 12 personas (220 reales). También es posible llevar su propia fuente para que le monten el postre en el momento.
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